Новые ракеты и дроны Хуситов

7 июля Ансар Аллах (также известные как Хуситы) провели выставку новых систем вооружения, в том числе показав крылатую ракету Кудс-1, тактическую баллистическую ракету Бадр-Ф и беспилотники Самад-1, Самад-3 и Касеф-2К.

Кудс-1 стала гвоздем программы. Ранее считалось, что она была вариантом иранской крылатой ракеты Soumar, разработанной на базе советской Х-55. Новые фотографии демонстрируют, что Кудс-1 обладает отличающимся дизайном. Например, турбореактивным двигателем закрепленным сверху и другими крыльями. Двигатель ракеты выглядит как TJ-100, производимый чешской фирмой PBS Velká Bíteš. Хуситы не раскрыли характеристики Кудс-1. Тем не менее, считается, что она обладает дальностью более 150 км. Скорее всего, ракета использует инерциальную и спутниковую навигационные системы.

Некоторые источники предположили, что ракета может быть оснащена корреляционной системой наведения по карте местности. Это позволило бы ракете летать на малой высоте и оставаться незамеченным радарами противника. Хуситы использовали Кудс-1 для ударов по международному аэропорту Абха 12 июня и электростанции аль-Шукайк 19 июня.

SouthFront Ru

 

Добавить комментарий