Новые санкции ЕС против России могут быть приняты 12 февраля

Parlamento_Europeo

Уже завтра главы МИДов стран ЕС на экстренном совете могут поручить Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры

На фоне новой эскалации украинского конфликта Брюссель пригрозил Москве введением новых санкций. Главы государств и правительств стран ЕС поручили министрам иностранных дел оценить ситуацию в зоне конфликта и рассмотреть принятие соответствующих шагов, в особенности новых ограничительных мер.

В сегодняшнем заявлении Европейского совета сказано, что ЕС «готов в случае необходимости принять дальнейшие шаги». «Новые санкции могут быть приняты на неформальном саммите Евросоюза 12 февраля», — сообщил европейский источник.

«Вероятнее всего, главы МИДов на экстренном совете в четверг поручат Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры к саммиту ЕС 12 февраля. А лидеры стран сообщества уже примут решение», — сказал европейский дипломат.

Далее в заявлении указывается на «продолжающуюся и усиливающуюся поддержку», которую Москва оказывает пророссийским террористам на востоке Украины. «Эти действия свидетельствуют об ответственности России за ситуацию», — сказано в заявлении Брюсселя.

Одновременно лидеры стран ЕС осудили убийство мирных жителей в результате обстрела Мариуполя, который осуществлялся с территории подконтрольной террористам и российским военным. «Мы призываем Россию осудить действия сепаратистов и выполнить минские договоренности», — заявили европейские лидеры.

ЛІГАБізнесІнформ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.