Нуланд рассказала о потерях России от военной кампании в поддержку Асада в Сирии

aviaudar-900x450

Экономические потери Российской Федерации от воздушных операций в Сирии оцениваются в несколько миллионов в день, не говоря уже о погибших военных и международной репутации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказала в среду во время слушаний в Палате представителей США помощник государственного секретаря Виктория Нуланд.

«Чисто с экономической точки зрения, цена воздушной кампании РФ оценивается в $2-4 млн в день. Это в то время, когда рядовые россияне испытывают притеснения рецессии, вызванной экономической бесхозяйственностью, снижением цен на нефть и санкциями, введенными через последнюю военную авантюру Кремля в Украине», — отметила Нуланд в своей речи.

По ее словам, растут и потери среди российских военных, «хотя Кремль прилагает сверхусилия, чтобы скрыть их и заставить замолчать родственников погибших».

Кроме того, «Россия платит высокую цену для своей репутации в борьбе против террора», — отметила представитель Госдепартамента США.

«Именно поэтому мы сейчас ограничили военное сотрудничество с РФ до базовых мер по избежанию конфликтов в воздухе, чтобы защитить наши собственные экипажи», — пояснила дипломат.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты и международные союзники ожидают подтверждения того, что российская сторона задекларировала во время международных встреч по Сирии, а именно намерений бороться с ИГИЛ вместо того, чтобы защищать диктатора Асада.

Вместе с тем, по словам Нуланд, США намерены увеличить поддержку умеренной сирийской оппозиции, а также усилить защиту стран региона, в том числе, Турции и государств Европейского региона.

Цензор.НЕТ

Нуланд: Из-за ударов авиации РФ беженцами стали 120 тысяч сирийцев

0_c2b22_93228925_orig

Подавляющее большинство авиаударов Российской Федерации направлены на территории, подконтрольные умеренной сирийской оппозиции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях в конгрессе.

«В Сирии в течение месяца, что там действовали русские, ООН сообщают по крайней мере о 120 тысячах сирийцев, которые стали внутренне перемещенными лицами в результате атак режима, которым помогают российские авиаудары. Пятьдесят две тысячи людей оказались внутренне перемещенными лицами только в северной части провинции Хама и южной части провинции Идлиб. Эти цифры подтверждают, что хотя Москва заявляет о том, что ее авиаудары направлены на ИГ, подавляющее большинство авиаударов направлены на территории, где режим Асада утратил территорию — Хама, Хомс, Алеппо и Идлиб», — заявила Нуланд.

При этом помощник госсекретаря США Энн Паттерсон, выступавшая на тех же слушаниях, заявила, что, по ее оценкам, от 85% до 90% российских авиаударов направлены против «умеренной сирийской оппозиции».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий