О «прощении» долгов…

maxresdefault

Сначала читаем вот это: 22 октября 2015 года Куба-то уже не наш! А тут всё щёлк, щёлк, щёлк, да ещё какими суммами-то!!! Пару лет назад простили Кубе долг в $30 млрд, за чудовищные откаты Путину и Ко. в карман.

Сейчас выдаём новые кредиты, которые прямо на Кубе освоят Ротенберг и Тимченко. Ведь они не находятся под санкциями Кубы! Значит, кубаненаш, а их!!! Вот, оказывается, как построен распил нашего бюджета, ЗВР и ФНБ, лицами, подпавшими под западные санкции! А бабулям на дрова мы сами соберём, вы, ребята, не волнуйтесь. И зубы сами себе напильником вылечим.

И букварь детям под лучиной сами почитаем. И с лопаты навоз и сырный продукт жрать будем! Фигня, делов-то! Вы только не убивайте нас! Христа ради просим! …потом вот это: 6 октября 2015 года А еще есть целый бизнес распила долгов – при «списании» долгов других стран перед Россией. И многие распиленные долги, в виде чистого кеша, оседают на счетах тех же «благотворительных организаций». То есть – на счетах Папы. Вот смотри. Например, есть долг какой-то страны.

Эта страна должна России. А платить, якобы, нечем. Папа, вместе с МИДом и Минфином, долги «прощает», но за откат. Откат составляет от 1 до 25 процентов от суммы списания, в зависимости от конкретной ситуации. Вот например, списали $25 млрд. Договорились, что $5 млрд пойдет в виде отката. То есть какая-то страна и Россия объявляют, что Россия простила ей долг в $25 млрд, а на самом деле, эта страна выплатила за это $5 млрд, только не российской казне, а Папе. Папа берет себе 50%, т.е. $2,5 млрд, а ближайшей его компании товарищей, кто в доле, достаются вторые $2,5 млрд. Например, если там участвуют, кроме Папы, еще пять человек, то это $500 млн. на рыло. В сентябре 2000 года Россией «прощены» $9,53 млрд из $11,03 млрд вьетнамского долга. Откат был порядка единицы. В 2001 году Россия «списала» Эфиопии 80% долга в $4,8 млрд – это $3,8 млрд. В 2005 году была «списана» почти вся оставшаяся часть с процентами – $1,1 млрд. Там был очень большой откат, говоря о процентах. В конце 2003 года $11,1 млрд из $11,4 млрд были «прощены» Монголии. В 2010 году Россия «списала» Монголии еще $180 млн. Там был тоже жирный откат. В 2003 году Россия и Лаос заключили соглашение о «списании» 70% долга в $1,3 млрд – $960 млн. Здесь Папа тоже неплохо поклевал, учитывая, что сумма – сущие пустяки.

В июле 2004 года полностью «списан» остаток задолженности Никарагуа размером $344 млн. До этого РФ дважды проводила списание никарагуанского долга: в 1992 году были прощены $2,55 млрд из $3,11 млрд, а в 1996 году – 90% из $3,4 млрд. Общий объем «прощенных» средств составил $5,95 млрд. Здесь Папа тоже неплохо поработал, в 2004. В ноябре 2004 года «списаны» $9,8 млрд иракского долга при общем размере задолженности $10,5 млрд. Я помню, как тогда Папа публично «выразил надежду, что новое руководство страны в ответ учтет интересы российских компаний в Ираке». Папа тогда заработал единичку. В мае 2005 года Россия «списала» Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга. В свою очередь, Дамаск обязался закупать российское вооружение и провести модернизацию поставленной в советские времена бронетехники. Вообще, Сирия являлась одним из крупнейших должников Советского Союза (а значит, и России, как его прямого правопреемника). Папа небрежным движением руки «простил» эту сумму. Объяснили это просто и незатейливо – дескать, Сирия будет покупать оружие у России… Хммм… О каких покупках может идти речь? Большинство долгов арабских стран состоит из денег, невыплаченных за оружие, поставленное еще Советским Союзом. В свое время СССР щедро поставлял арабским странам оружие, в расчете на то, что они сумеют уничтожить Израиль. Арабы же проявляли рачительность, не платя за вооружение «живыми деньгами», беря его в долг, «под будущую победу».

Кроме того, СССР оказывал арабским странам сервисные услуги, и поставлял боеприпасы – за все это полагалось бы платить… но никто не платил. А Папа «простил», за долю малую, себе в карман. В марте 2005 года «прощены» $1,104 млрд из $1,268 млрд эфиопского долга. В 2006 году Москва «списала» долг Алжира СССР в размере $4,7 млрд. В 2007 году было «списано» $11,1 млрд Афганистану. Там был жирный откат. В феврале 2008 года Россия «списала» Ираку $12 млрд – 93% долга, который составлял $12,9 млрд. В апреле того же года был «списан» долг Ливии в размере $4,5 млрд. Здесь не спрашивай, здесь у Папы все было хорошо. У Каддафи потом было плохо. В сентябре 2012 года Россия «списала» долг КНДР на сумму $11 млрд. Здесь Папа немного намудрил, но тоже оказался не в обиде. Хотя иметь дело с главным корейцем непросто. В апреле 2013 года Россия «простила» Киргизии $500 млн. Папа заработал крохи, но никому не помешают и десятки миллионов долларов. Кстати, Жириновский неплохую идею предложил – забрать у киргизов озеро Иссык-Куль в качестве оплаты задолженности. На что киргизы ответили: «В таком случае вас ждет кровопролитная война». А Папа что? Бизнес же! В том же 2013 году Россия «списала» $30 млрд кубинских долгов. На этом очень много народу заработало, и большими суммами. После чего американцы сказали – «Кубанаш!»

Ну, еще были «списаны» $865 млн Узбекистану. За время правления Папы 2000-2015 Россия «простила» другим странам более $140 млрд. Вот и считай. От 1 до 25 процентов шло откатами. Возьмем среднее – 12 процентов. Из них половина – для Папы, т.е. шесть процентов. Шесть процентов от $140 млрд – это $8,4 млрд. Точно утверждать не возьмусь, но можно сказать, что на всей этой истории, за последние 15 лет, Папа сделал от 7 до 10 миллиардов долларов чистых денег. Столько же сделало его окружение, потому что 50/50. За счет российской казны. Во многих странах есть копии разных «нехороших» документов на этот счет. В том числе и в Сирии, в Дамаске, у Асада. А в некоторых случаях там находятся и деньги – во всяком случае, какая-то их часть. Понимаешь, почему Папа не хочет и не может сдавать Асада? …и теперь вот это: «Россия списала долг Монголии»: Президент России Владимир Путин подписал документ о ратификации соглашения, согласно которому Россия списывает $170 млн монгольского долга Президент России Владимир Путин 31 января подписал закон о ратификации межправительственного соглашения, которое Россия и Монголия подписали в 2010 году. ​

Указанное соглашение позволяет России списать 97,8% монгольского долга ($170 млн). «Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Монголии об урегулировании финансовых обязательств Монголии перед Российской Федерацией, подписанное в городе Москве 14 декабря 2010 года», — говорится в тексте закона, который опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января. Межправительственное соглашение было подписано странами в 2010 году по итогам российско-монгольских переговоров на уровне глав правительств в Москве.

Со стороны России в переговорах принимал участие занимавший тогда пост председателя правительства Владимир Путин, со стороны Монголии — премьер-министр Сухбатарын Батболд. В подписанном документе указывалось, что общая сумма урегулируемых финансовых обязательств Монголии по категориям задолженности по состоянию на 14 декабря 2010 года составляет около $174,2 млн. Соглашение позволяет Монголии не выплачивать 97,8% урегулируемой суммы, то есть около $170 млн. Министр финансов Алексей Кудрин после подписания соглашения в 2010 году заявлял, что Россия рассмотрит возможность предоставления Монголии нового кредита в объеме $125 млн.

РБК

Это при том, что творится в стране: увольняют бюджетников, учителям, врачам, сотрудникам МЧС и многим другим не платят зарплат, люди ограблены в два с половиной раза рухнувшим курсом, бастуют дальнобойщики и валютные заемщики, инфляция на еду и на лекарства зашкаливает… Теперь часть этого списанного долга, при помощи системы откатов и отмывки, окажется в Гонконге и далее.

Слава Рабинович

Свободная Зона

Добавить комментарий