О том что существует две Руси давно говорили великие русские

1398249320_923337591

1. «Есть две Руси. Первая – Киевская имеет свои корни в мировой, а по крайней мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь – Московская. Это – Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую жестокость. Эта московская Русь издревле была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и яростным врагом Европы».
Российский писатель А.Толстой, 1940 г. — А. Толстой.

2. «Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения» — Ф. Достоевский.

3. «Не народ, а скотина, хам, дикая орда, душегубов и злодеев» . — М. Булгаков.

4. «Наиважнейшею приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость» — М. Горький.

5. «Ох, как тяжко жить в России, в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства» — Н. Аксаков.

6. «Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете» Тургенев.

7. «Народ, что ненавидит волю, обожает рабство, любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально… готовый в любой момент угнетать все и вся». — И. Шмелев.

8. «Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли» — А. С. Пушкин.

9. «Народ – самоед» Л. Андреев.

Александр КОМАРОВ

UAINFO

Добавить комментарий