О запрете анонимности в Интернете

nR_QCz5XMZk

Как сообщил на страницах Макспарка блогер Вячеслав Мусатов, 15 апреля 2014 года им было направлено предложение в Генеральную Прокуратуру РФ о запрете анонимных публикаций в Интернете на политические темы. 12 мая 2014 года, как сообщает блогер, ему пришло уведомление из Генпрокуратуры о том, что его предложение было передано в Роскомнадзор.

Что автоматически означает, что Генпрокуратура не имеет ничего против такого сценария развития событий. Поэтому, учитывая современные российские реалии, не исключено, что это предложение в виде законопроекта будет подано в Госдуме и, вероятно, может быть реализовано.

Как считает автор предложения, статьи, написанные неизвестными авторами под псевдонимами, являются частью привычной нам всем обыденной рутины в Интернете. По мнению автора, такие публикации являются заведомо провокационными, дестабилизируют политическую обстановку и служат поводом разжигания конфликтов.

Цитата:

«Анонимные публикации на политические темы являются аналогом выступления на митинге в маске. И то, и другое должно быть признано грубым нарушением общественного порядка».

В дополнении к этому предложению в Генпрокуратуру автор разместил опрос, в котором приняло участие 600 человек. Вот результаты опроса:

О запрете анонимности в Интернете  цензура   Новости России

Новости России

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.