Обама «не чувствует глубины проблемы» и не понимает важность поставок оружия Украине, — экс-посол США Хербст

+555252552

Президент США Барак Обама не принимает решение о поставках оружия Украине, потому что «не чувствует глубины» украинской проблемы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Гордон», такое мнение в эфире телеканала «Интер» высказал посол США в Украине в 2003-2006 годах Джон Хербст.

«Мы должны остановить агрессию Путина здесь, в Украине. Я не думаю, что американский президент это понимает. Мне кажется, он близорук, не чувствует глубины проблемы. И поэтому до сих пор не решил вопрос о поставках оружия в Украину», — заявил Хербст.

В то же время, отметил дипломат, «в американском политикуме, в том же конгрессе, отлично видят, что это касается жизненных интересов США».

«Я думаю, что в этом году в Вашингтоне будет принято решение о поставке оружия Украине. Но пока что президент его не утвердил», — сказал он.

По мнению Хербста, поставки оружия Киеву «могут уменьшить вероятность новой атаки России».

«Путин окажется перед сложным выбором: или он прекратит агрессию в Украине, или у него возникнут серьезные, очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад должен навязать России», — подчеркнул американский посол.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.