Обратный отсчет: Путин в деле Литвиненко

54844488978

В материалах дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко впервые упоминается Владимир Путин, сообщает The Times со ссылкой на собственные источники. Издание уточняет, что пока нет точных сведений относительно контекста, в котором следователи упоминают президента РФ, но при этом прогнозирует обострение отношений между Москвой и Лондоном.

The Guardian в свою очередь пишет, что глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон уже ознакомлен с результатами расследования. В статье под названием «Кремль, скорее всего, будет обвинен в убийстве российского изгнанника» газета утверждает, что выводы следствия будут обнародованы сегодня, 21 января.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что отчет британских правоохранительных органов об обстоятельствах гибели Литвиненко для России интересов не представляет.

«Честно говоря, это не находится сейчас в сфере тем, которые представляют для нас интерес. Это расследование, которое происходит в Великобритании, и в данном случае это не тема, которая интересна для нас и находится на нашей повестке дня», — сказал Песков.

9tv.co.il

Добавить комментарий