ОБСЕ обеспокоено использованием тяжелого вооружения на Донбассе, — глава организации Дачич

Dachich-osudil-narushenie-rezhima

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Сербии Ивица Дачич сегодня осудил нарушения режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в Восточной Украине в течение последних нескольких дней, и, в частности, выразил серьезную озабоченность по поводу использования запрещенных тяжелых вооружений возле Донецка и Широкино.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Дачич вновь повторил призыв, чтобы все стороны полностью и безоговорочно соблюдали соглашение о прекращении огня, прекращение всех боевых действий и выполнению всех положений Минского Соглашения, в том числе отвод тяжелых вооружений.

«В этот момент, важно, чтобы политический процесс набирал обороты, и я призываю все стороны приложить все возможные усилия в этом направлении», — сказал Дачич

Действующий председатель ОБСЕ подтвердил свою полную поддержку деятельности специальной мониторинговой миссии в Украину (СММ).

Он также подчеркнул важность обеспечения безопасности СММ. Он указал на ряд инцидентов, произошедших за период 1-2 мая, когда миссия попадала в опасные ситуации.

Дачич сказал: «Решение о направлении миссии наблюдателей в Украину единогласно поддержали все 57 государств-участников. Контролирующей миссии СММ должен быть разрешен беспрепятственный доступ, с гарантии сохранности и без влияния на их важную работу».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий