ОБСЕ отказало России в выборах на оккупированном Крыме

2639707_original

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не будет проводить мониторинг выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. Об этом заявил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен в интервью «Известиям».

«Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран – членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», – сказал он.

«О полуострове в нашем докладе ничего не будет», – добавил представитель ОБСЕ.

Напомним, Верховная Рада призвала парламенты других государств и международные организации воздержаться от наблюдения за ходом выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

8 сентября Верховная Рада призвала парламенты других государств, парламентские ассамблеи и международные организации не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться на оккупированном Крыме 18 сентября. 10 сентября президент Петро Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

oleg-leusenko.livejournal.com

Добавить комментарий