Во время вчерашнего боя в Трехизбенке кроме военных ранены двое мирных жителей, — Москаль. ФОТОрепортаж

f0130a77e64de776fb2b6fdc92061119

Для более эффективного мониторинга режима прекращения огня в зоне проведения АТО принято решение установить дополнительный пост наблюдения украинской стороны в районе н.п. Пески Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО. «Представители украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) совместно с инспекционной группой СММ ОБСЕ осуществили рабочую поездку в район н.п. Авдеевка, Пески, Опытное и Тоненькое Донецкой области и обсудили пути деэскалации ситуации и прекращения огня в самых горячих точках», — говорится в сообщении.

Для усиления возможностей СММ ОБСЕ по осуществлению мониторинга и верификации режима прекращения огня украинская сторона СЦКК предложила наблюдателям рассмотреть возможность установки веб-камер в районе н.п. Авдеевка. «Представители украинской части СЦКК отметили четкой позиции украинской стороны относительно неуклонной имплементации Минских соглашений и на конструктивном характере взаимодействия с миссией ОБСЕ для установления режима» тишины «, — сообщили в пресс-центре.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что боевики обстреляли украинские позиции в районе Песков и Авдеевки из запрещенных 120-мм и 122-мм минометов.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.