ОБСЕ призывает Россию закрыть границу с Украиной: «Передовое вооружение, используемое террористами на Донбассе, не появляется из воздуха»

77(14)

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал Россию закрыть свои международные границы с Украиной, чтобы остановить эскалацию конфликта в Восточной Украине.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

«Я призываю России закрыть границы, чтобы остановить поток оружия и военных — добровольцев или нет — которые могут попасть на восток Украины. Передовое вооружение, используемое террористами в Украине, не появляется из воздуха», — говорится в сообщении.

Канерва подчеркнул, что при закрытии границы необходимо учесть вопрос о предоставлении гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате боевых действий.

«Однако, замечу, по оценке ООН, ужасное нападение на Мариуполь был осуществлено с территории, контролируемой сепаратистам, целенаправленно против гражданского населения. Закрытие границы само по себе может быть главной формой гуманитарной помощи», — добавил президент ОБСЕ.

Канерва также описал расширение конфликта в районе Мариуполя как «серьезную эскалацию» и одобрил недавнее заявление представителей 57 государств-участников ОБСЕ, в котором они требуют немедленного прекращения огня в Украине и полной реализация Минских соглашений.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.