ОБСЕ убедилась в присутствии боевиков в Коминтерново

8691ba3459c860802c57ca7cd4b37d67fa11a8fd

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Коминтерново, что вблизи Мариуполя, для проверки данных о присутствии пророссийских боевиков «ДНР» в поселке.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в ежедневном докладе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине за 28 декабря, опубликованной во вторник.

«В Коминтерново СММ не зафиксировала вооруженных людей или оружия, кроме сопровождавших «членов ДНР». В то же время СММ видела многочисленные следы от колес и гусениц военной техники на главной улице. Сопровождавшие «члены ДНР» не позволили СММ пройти за пределы главной улицы из соображений безопасности», — идет речь в документе.

В то же время в докладе отмечается, что население подтвердило наблюдателям ОБСЕ присутствие боевиков «ДНР» в Коминтерново.

«На блокпосту украинских Вооруженных Сил к юго-востоку от поселка СММ разговаривала с тремя гражданскими, которые шли с Коминтерново, и они отметили, что «члены ДНР» все еще в поселке, где занимают пустые дома», — говорится в докладе.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.