ОБСЕ выявила расхождения в серийных номерах на тяжелом вооружении боевиков: в местах для отвода техники не досчитались «Гвоздики» и 152-мм артустановки

832e16d79578af36ee224d18f9057d0b

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет о расхождениях в серийных номерах на тяжелом вооружении боевиков «ДНР» в определенных местах для его отвода.

Как говорится в отчете миссии, наблюдатели посетили на территории, оккупированной боевиками «ДНР», пять определенных мест для отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в соответствии с Минскими соглашениями, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«В одном из мест специальная мониторинговая миссия заметила расхождения в серийных номерах на тяжелом вооружении и обнаружила, что ранее зарегистрированная 152-миллиметровая артиллерийская установка отсутствовала», — говорится в отчете.

Также отмечается, что в другом месте было обнаружено отсутствие самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика».

В миссии ОБСЕ вновь заявляют, что, несмотря на утверждение всех сторон об отводе тяжелого вооружения, наблюдатели продолжают фиксировать перемещение такого вооружения в тех районах, где такое вооружение должно быть отведенным в соответствии с Минскими соглашениями.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.