ОБСЕ зафиксировала военные учения боевиков ЛНР под Луганском

53_main

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала военные учения боевиков самопровозглашенной «Луганской народной республики» на территории н.п. Успенка Луганской области. Об этом говорится в отчете миссии за 14 апреля, опубликованном 15 апреля.

Как сообщается, в контролируемой «ЛНР» Успенке миссия наблюдала военные учения с участием около 10 танков и 30 других транспортных средств, в том числе БТР и военных грузовиков.

Кроме того, в ОБСЕ отметили интенсивные бои в районе Авдеевки.

«Наблюдатели заметили продолжаются интенсивные боевые действия в городе и в районах, окружающих донецкий аэропорт, особенно вокруг контролируемой правительством Авдеевки. Показателем интенсивности боевых действий являются зафиксированные СММ — расположенной на донецком железнодорожном вокзале — с 13:10 до 19:00 14 апреля свыше 700 взрывов, половина из которых были выпущены из тяжелой артиллерии, танков, минометов, 82мм или 120мм», — говорится в отчете.

Однако, как отметили в миссии, ситуация в Широкино оставалась в основном спокойной второй день подряд, как и на всех остальных территориях Донецкой и Луганской области.

Напомним, по данным штаба АТО, боевики за день 24 раза обстреляли позиции сил АТО.

glavcom.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.