Обстрелами Краматорска и Мариуполя руководил генерал-майор армии РФ Алексей Завизьон, — СБУ. ФОТО

1426079713-8037

Только в течение сегодняшнего дня об этом говорили Дмитрий Тымчук, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, Британский Королевский объединенный институт оборонных исследований и много других высокопоставленных лиц и экспертов…

Об этом пишет в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает Цензор.НЕТ.

«В ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности российских спецслужб на территории Донецкой области, в частности, причастных к террористической деятельности т.н. «ДНР», Службой безопасности Украины получена достоверная информация об участии в военной агрессии против Украины кадровых военнослужащих высшего командного состава МО РФ.

В частности установлено, что в целях координации военных действий с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ (как кадровых так и наемников) на временно оккупированных территориях Донецкой области, осуществление общего командования указанными силами в формате оперативного штаба с задействованием российской боевой техники и комплексов радио-локационной и звуковой разведки, в г.. Донецке с января 2015 году в составе основного командования в рамках ротационного командировки находится начальник штаба, гражданин Российской Федерации, позывной Алагир.

original

Речь идет о генерал-майоре Завизьоне Алексее Владимировиче, 13.05.1965 года рождения, уроженце г.. Нарва (Эстония)», — написал Лубкивский.

«Согласно его послужному списку, Завизьон в 1986 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 1997 году — военную академию бронетанковых войск им. Малиновского. С 1986 году проходил военную службу в Забайкальском военном округе, имеет опыт участия в боевых действиях в Чечне в качестве командира 15-го мотострелкового полка. До 2006 года — начальник штаба — заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии 20-й армии Московского военного округа; до 2009 года — командир 201-й Гатчинской военной базы (Таджикистан).

300x200

Согласно своим обязанностям, именно Алигир является ответственным лицом за маневрирования артиллерии, РСЗО, тяжелой техники и живой силы боевиков и российских военнослужащих на ключевых направлениях осуществления боевых действий на оккупированной территории Донецкой области. При его непосредственном руководстве и координации осуществлялись масштабные и кровавые обстрелы украинских городов, в частности Краматорска и Мариуполя.

Связью и возможной заменой Завизьона в Украине является генерал-майор Андрей Викторович Гурулев (биографическая справка прилагается).

640x360

СБУ продолжает осуществлять комплекс контрразведывательных мероприятий по выявлению и документированию планов и намерений врага», — пишет Лубкивский.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.