Обзоры мировых банков: рубль продолжит падать весь III квартал

1438765704189837191

Подписание соглашения с Ираном и ежедневные покупки валюты Банком России для пополнения резервов будут способствовать ослаблению рубля.

Об этом пишут аналитики Morgan Stanley в обзоре «FX Overview and Recommendations», передает РБК.

«Дальнейшее снижение нефтяных цен, вызванное подписанием соглашения с Ираном, оказало давление на рубль. Пополнение золотовалютных резервов со стороны ЦБ будет способствовать еще большему падению курса российской валюты. Мы полагаем, что в третьем квартале рубль ослабнет до 60 руб. за доллар», — пишет экономист Мина Бассили.

С тем, что курс рубля продолжит снижаться, согласны и аналитики Barclays. В опубликованном в пятницу обзоре они отмечают, что этому будет способствовать общее укрепление доллара, отсутствие поддержки со стороны ЦБ и неутешительный прогноз по росту экономики. «Кроме того, умеренное ослабление рубля, похоже, только приветствуется, учитывая его положительное влияние на доходы бюджета», — пишут эксперты.

Экономисты Bank of America Merrill Lynch считают, что в ближайшие несколько месяцев рубль, скорее всего, будет находиться у верхней границы диапазона 52–58 руб. за доллар. Август — традиционно неблагоприятный месяц для рубля: в этом месяце его курс снижался к доллару каждый год с 2007 года.

Как ранее сообщал «Обозреватель», Иран станет прямым конкурентом РФ в Европе, которая до применения санкций против Тегерана была одним из главных сбытовых рынков для иранских структур.

Обозреватель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.