Одиозный российский кукловод. Штаб АТО назвал виновника активизации террористов

Силы АТО отразили атаку на Старогнатовку Фото: Яна Зінкевич / Facebook
Силы АТО отразили атаку на Старогнатовку
Фото: Яна Зінкевич / Facebook

Активизация гибридных войск на протяжении нескольких последних дней связанна с приездом на оккупированные территории Донбасса одного из их кураторов — генерал-полковника Вооруженных Сил России Александра Ленцова, заявили в штабе АТО.

По данным штаба, именно после его приезда участились боевые столкновения украинских войск с вражескими диверсантами и под его руководством боевики начали применять реактивные системы залпового огня БМ-21 Град.

«С приездом одиозного российского кукловода связывают и провокации с сожжением в ночь с 8 на 9 августа, 4 автомобилей сотрудников наблюдательной миссии ОБСЕ, которые работают в Донецке. Таким образом террористы пытаются запугать представителей международной организации, оказывают давление на наблюдателей, мешая им объективно подавать информацию о состоянии дел в регионе», — сказано в сообщении.

Штаб АТО также детально описал, как украинские военнослужащие успешно отразили атаку незаконных вооруженных формирований в районе поселка Старогнатовка Донецкой области в ночь на 10 августа.

С 23:46 и почти до полуночи боевики обстреливали позиции сил АТО из минометов, в 3:25 провели массированную артиллерийскую подготовку. Через полчаса оккупанты численностью до батальонной тактической группы (а это до 400 человек [также озвучивалась цифра в 200 наемников. — ред.]), при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление.

В зоне АТО в бою возле Белой Каменки погибли семеро украинских военных

59940_main

59941_main

59942_main

59943_main

59944_main

59945_main

59946_main

59947_main

59948_main

59949_main

Фото / Яна Зінкевич / Facebook

«Около 5 утра благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих механизированной бригады, наши войска контратаковали и отбросили врага в направлении населенного пункта Белая Каменка, расположенного на 2-3 километра вглубь территории противника», — отметили в штабе АТО.

После этого силы АТО заняли стратегические высоты близ Старогнатовки.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.