Огрызко: Минска-3 не будет – это пустая формула

aff41026d5300b638dd5e

“Мы должны понимать, что до 31 декабря ситуация приобретет очень критическую форму, потому что все то, что написано в Минске действует именно до этой даты”, – отметил дипломат.

Минск-3 не произойдет после 31 декабря, когда заканчивается действие нынешних Минских соглашений, поскольку все понимают, что это пустая формула.

Об этом в эфире “5 канала” сказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает корреспондент УНН.

“Конечно, хорошо, что санкции продлены, но мы должны понимать, что до 31 декабря ситуация приобретет очень критической формы, потому что все то, что написано в Минске действует именно до этой даты”, – отметил дипломат.

По его убеждению, Минска-3 не будет, поскольку все понимают, что это пустая формула, которая не дает никаких шансов на урегулирование ситуации.

“Нужно устанавливать дедлайны: не выполняет Российская Федерация до 1 августа 2015 свои обязательства – следующий этап санкций, не выполняет до 1 сентября – следующий этап. Тогда мы будем иметь результат”, – подчеркнул В.Огрызко.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе проведет встречу уже с участием нового спецпредставителя ОБСЕ 23 июня в Минске.

В частности, состоятся заседания трех рабочих подгрупп – по гуманитарным, политическим и экономическим вопросам.

glavpost.com

Добавить комментарий