Олег ПОНОМАРЬ: Про Сирию снова

1535800-628612

Читаю комменты сердобольных граждан (и почему-то в основном с РФ), которым очень жалко сирийских убитых детей и которые возмущаются бесхребетностью Запада в ответ на бесчеловечность Пу-тина.

Скажу вам, российские друзья, что сознательно или прикидываясь, вы продвигаете план РФ. А именно – план небольшой войны в Сирии СЕЙЧАС.

Объясню почему.

Запад.

Запад проводит свою политику в отношении РФ уже два с половиной года (после аннексии Крыма). Она заключается (грубо говоря) в лишении РФ денег на войну. США ввели шесть Пакетов секторальных санкций, ЕС – три. Нефть по 46, а не по 117, как была. Также РФ вытесняют с мирового рынка нефти и газа постепенно, бесповоротно и в конечном итоге – совсем.

Логично считать, что, если есть План, то рассчитаны его результаты и последствия. То есть, что будет с бюджетом РФ, рублем, инфляцией и тд. в декабре 2016, марте 2017 и тд.

И, если это так, то логично, что возможно СЕЙЧАС (пока экономика РФ не схлопнулась) не входит в планы Запада прямое военное столкновение. Ибо после любого столкновения нужно садиться за стол. А торг как раз выгоден РФ. Усадить Запад с собой за стол и поторговаться войной.

Поторговаться за базы в Сирии, за НАТО “у границ”, за Украину, санкции и тд.
РФ.

Цель, как я описал выше, сесть за стол для торговли. Они разыгрывали карту международного терроризма в Европе. Они разыгрывали карту наплыва беженцев в Европе и тд. То есть, создавали проблемы и предлагали помощь в их решении. С целью выторговать себе Украину и тд. (см выше). Но Запад не повелся.

Теперь РФ цинично убивает детей в Сирии. Ведь Запад добрый и такого не стерпит и либо будет просить РФ прекратить (и тем самым появится шанс торговаться) либо вступит в военный конфликт (пока РФ не совсем ослабла). И то и другое Западу не подходит.

Запад четко и планомерно придерживается своей стратегии и тактики. Как бы ни было жалко сирийских детей.

Для того, чтобы победить. И чтобы в будущем не погибло в миллион раз больше детей во всему миру.

И украинских – тоже.

Отключайте эмоции, включайте мозги.

Олег Пономарь

Добавить комментарий