ООН как никогда нуждается в европейских миротворцах, — постпред США

268811-1200x606

Миротворческая деятельность под эгидой ООН нуждается в военных из стран Евросоюза.

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН посол Саманта Пауэр на международной конференции в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Нам необходимо больше миротворцев, ведь сегодняшние угрозы требуют большей миротворческой роли. Эти новые вызовы и уровень ответственности повлекли то, что миротворческая деятельность ООН как никогда нуждается в европейских военных. Европейские войска имеют высокий уровень подготовки и профессионализма и современную оснастку. Европейские страны также могут предоставить ценные возможности, в частности, медицинские и инженерные подразделения, вертолеты, разведывательное обеспечение», — заявила представитель США при ООН.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день подавляющее большинство миротворцев ООН действуют в зонах, где происходят реальные, активные конфликты.

Американский посол также отметила, что США, в свою очередь, считают Евросоюз своим сильным военным союзником.

«США видят в Европе сильного военного партнера в своих усилиях по реагированию на современные кризисы», — заявила Пауэрс.

Цензор.НЕТ

США созывают саммит мировых лидеров по развитию миротворческой деятельности ООН

В сентябре США намерены созвать мировой саммит с целью обсуждения путей по развитию миротворческой деятельности ООН.

Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН посол Саманта Пауэр в понедельник на международной конференции в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Я рада объявить сегодня, что в сентябре в Нью-Йорке по случаю 70-летия по созданию ООН Президент Обама созывает саммит мировых лидеров с целью определения новых путей и обязательств. Это в интересах США и Европы — сделать миротворчество эффективнее», — заявила представитель США при ООН.

Она отметила, что Президент США Барак Обама видит укрепление миротворческой деятельности стратегическим приоритетом.

Американский посол также сообщила, что в конце марта начальники генеральных штабов из больше чем сотни стран мира впервые соберутся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с целью обсуждения вопроса по укреплению миротворчества.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.