ООН возобновила гуманитарную деятельность в Луганске

Миссия рассчитывает на поддержку всех сторон для облегчения перевозки
Миссия рассчитывает на поддержку всех сторон для облегчения перевозки

Организация Объединенных Наций возобновила проведение гуманитарных операций на неподконтрольных правительству территориях в Луганской области, через три месяца после ее приостановки.

“Мы работаем со всеми сторонами для того, чтобы ускорить отправление и оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения, проживающим в неподконтрольных правительству районах Луганской области”, – заявил координатор по гуманитарным вопросам и главный официальный представитель ООН в Украине Нил Уокер, сообщили в пресс-службе организации.

Он отметил, что миссия рассчитывает на поддержку всех сторон для облегчения перевозки помощи через линию разграничения и устранение ненужных бюрократических процедур, которые замедляют работу.

“Разрешение на возобновление деятельности в Луганске было предоставлено после подачи де-факто “власти” в Луганске и Донецке документов о деятельности и присутствии ООН и ее партнеров”, – говорится в сообщении.

Уокер подчеркнул, что также миссия надеется получить аналогичное разрешение и в оккупированном Донецке.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили на встрече перспективу создания новых механизмов привлечения ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Добавить комментарий