ОПЕК продолжает наращивать добычу нефти

energy-oil-pumps-2-1024x681

Не смотря на надежды высокодуховной аудитории, цены на нефть хоть и колеблются в фазе периодических отскоков, но динамика к падению очевидна. И при всем при этом, свежий доклада Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не добавил оптимизма российским монополиям.

Пока успешность завершения переговоров по ядерной программе Ирана лишь витает в воздухе, создавая аромат предвкушения от грядущего обвала, сам картель спешно увеличивает добычу черного золота и уже в июне перешагнул порог тридцатилетнего максимума!

Итак, ОПЕК увеличил добычу нефти на 283 тысячи баррелей в день, выдавай теперь “на гора” 31,38 миллиона баррелей. При этом, обожаемая в конспирологических кругах российских ура-патриотов, Саудовская Аравия увеличила добычу в месячном выражении на 230,9 тысячи баррелей – до 10,564 миллиона!

На сегодняшний день ОПЕК прогнозирует увеличение мирового спроса на нефть в 2015 году на 100 тысяч баррелей в день, но в случае вступления в игру Ирана, рост составит 200 тысяч баррелей! Таким образом, не желающий снижать квоты ОПЕК и готовящийся к старту Иран, создадут явный переизбыток сырья на рынке, который и так трещит по швам от нереализованного черного золота. А, что это за собой повлечет? В один прекрасный день катастрофический обвал цен, от которого в первую же очередь пострадают те страны, окупаемость добычи в которых на крайне низком уровне… К примеру – Россия.

zloy-odessit.livejournal.com

Добавить комментарий