Оперативная обставновка в зоне АТО по состоянию на утро 4 июня

bdf9e5930f32cedeb750cb209af69452_650x410

В течении прошедших суток активность российско-террористических войск на Донбассе, кроме н. п. Марьинка, наблюдалась практически по всем направлениям в зоне противостояния (наименьшее – на Приморском и Луганском направлениях. До 7.45 утра 03.06.2015 на Приморском направлении, северо-восточнее Широкино, в районе Павлополя, боевики провели обстрелы из 120-мм миномётов и АГС-17).

На протяжении вчерашнего дня наиболее активные действия боевиков фиксировались на Донецком и Артёмовском направлениях. Боевики использовали танки, артиллерию всех калибров (вплоть до 152-мм самоходных орудий 2С5 «Гиацинт»), боевые бронированные машины (БМП-1,2, БТР-70, 80, 80А, МТ-ЛБ – с 82-мм миномётами и ЗУ-23-2, есть информация о применении БМП-3).

На Артёмовском направлении, в районе н. п. Луганское, группа танков боевиков (до пяти единиц) под прикрытием плотного миномётного огня вышла на «нейтральную полосу» и открыла прицельный огонь по позициям украинских войск. Отход танков на исходный рубеж прикрывался плотным миномётным огнём по площадям, с целью не допустить прицельного применения ПТ-средств украинскими подразделениями по отходящей бронегруппе противника.

В течении суток продолжались активные перевозки автотранспортом и ж\д транспортом материально-технических ресурсов для формирований боевиков по обоим основным логистическим коммуникациям (условно «северная» и «южная» – через, соответственно, Иловайск и Краснодон). В основном производились перевозки боеприпасов и снаряжения.

Перегруппировка сил и средств продолжалась в Луганске и частично на участке Горловка-Донецк – Снежное.

Зафиксирована переброска через Макеевку (предположительно – окончание переброски ранее перебрасываемого подразделения) восьми танков, 22 ед. ББМ и автотранспорта.

После неудачного наступления на Марьинку, в Петровском районе Донецка отмечено выведение из города артподразделений боевиков. Шесть САУ 2С1 «Гвоздика» переброшены на северное направление.

Зафиксирована переброска подразделения боевиков общей численностью до 150 чел автотранспортом в Горловку (переброска произведена двумя партиями по 70-80 человек).

Дмитрий ТІМЧУК

Добавить комментарий