“Ополченцы” Донбасса массово бегут с позиций и воюют с “заградотрядами” спецназа ВС РФ

55dc4533321f5_1408112121_3823225

Как сообщает источники из зоны АТО, “ополченцы” Донбасса массово дезертируют со своих позиций. По дороге домой их встречают заградительные отряды внутренних войск РФ.

Между боевиками и российскими солдатами завязались бои.

Согласно данным перехвата донесений от подразделений ВС РФ на Донбассе, последние новости АТО сообщают о том, что “ополченцы” Донбасса массово дезертируют со своих позиций. Их пытаются остановить “заградотряды” внутренних войск РФ.

Как выяснилось, российская армия на Донбассе констатирует массовое дезертирство боевиков со своих позиций на передовой.
Случай зафиксирован возле населенного пункта Новоласпа.

“При попытке остановить несанкционированное оставление позиций подразделениями ополчения (первый эшелон) в результате боестолкновения потери подразделений ОДОН ВВ МВД РФ “200″ – 1 “300″ – 3. К месту боестолкновения выдвигаются мобильное подразделение 25-й опсн (*отдельный полк специального назначения, Ставрополь)”, – говорится в донесении.
Как сообщили в штабе Антитеррористического центра, в последнее время факты дезертирства боевиков в последнее время фиксируется все чаще.

“По данным разведки боевики бегут с передовых позиций. Причина проста – российская армия подходит к передовой, совершает несколько обстрелов, а потом уезжает. Согласно приказу, ВСУ открывают адекватный огонь по местам, откуда был обстрел. Естественно, что там россиян уже нет. А под раздачу попадают боевики, которые по-прежнему находятся на позициях. Жертвы неизбежны, а оставить позиции – они не могут. Позади стоят заградотряды ВВ РФ.

Кроме того, “ополченцы” изрядно поумнели. У них дома семьи, которые надо кормить. А в свете обещанной амнистии от украинского правительства, боевики начинают задумываться над тем, что их ждет в будущем в так называемой “ДНР”. И что может измениться для них в Украине в том случае, если они перестанут воевать и все-таки сдадутся. По крайней мере, их семьи, их дети смогут жить на мирной территории, работать, ходить в школу и не бояться за свою жизнь”, – сообщили в АТЦ.

Русский Еврей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.