Ошиблись. Иракские курды опровергли доказательства Минобороны России о нефтяной сделке Турции и ИГ

Указанные Минобороны РФ цистерны с нефтью принадлежат Курдистану
Указанные Минобороны РФ цистерны с нефтью принадлежат Курдистану

Иракские курды заявили о недостоверности доклада Министерства обороны России, который якобы подтверждает закупки Турцией нефти у террористической организации Исламское государство.

Как сообщает турецкое агентство Anadolu, правительство курдов с обеспокоенностью восприняло заявления России.

«Правительство Курдской региональной администрации Ирака опровергает эти утверждения России», — заявил пресс-секретарь правительства КРАИ.

По словам представителя Курдистана, цистерны с нефтью, которые, по словам Минобороны РФ, принадлежат ИГ, на самом деле принадлежат Курдистану.

Речь идет о том, что нефть в Турцию прокачивается по линии Захо-Силопи, которая, по утверждению Минобороны, принадлежит ИГ. Курдистан заявил, что эти трубопроводы принадлежат им и не являются тайными.

«Мы выражаем надежду на то, что и другие стороны не станут совершать шаги на основе ошибочной информации», — отметили в Курдистане.

Ранее Минобороны РФ опубликовало свои доказательства причастности Турции к нефтяному бизнесу ИГ.

Напомним, охлаждение российско-турецких отношений произошло после того, как Турция сбила бомбардировщик Су-24 ВВС России на границе с Сирией.

Президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила самолет, чтобы якобы сохранить свои каналы нелегальной торговли нефтью с террористической организацией Исламское государство. С аналогичным обвинением выступил российский премьер Дмитрий Медведев.

В ответ Эрдоган заявил, что власти России лгут о наличии связей Турции с группировкой Исламское государство. Кроме того, он заявил, что готов уйти в отставку, если Россия сможет доказать свои заявления.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.