Особый путь России

Самая большая проблема наших соседей — это их инфантильность. Поэтому их слушать вообще не надо, ибо они ничего не соображают и по интеллекту примерно находятся на уровне 15-летнего подростка, и то в лучшем случае.

Инфантильность эта в принципе свойственна древним людям, ибо в любом племени всегда всё решал старейшина, но поскольку у России всегда был Особый Путь, пока остальные народы развивались и становились самостоятельными, они эту инфантильность успешно законсервировали.

Доходило до абсурда, когда крестьяне массово после отмены крепостного права, просили барина не выгонять их из рабства.

— Ну и хрен с вами, — говорил барин, — только я теперь не барин а помещик. А через 56 лет будете звать меня председателем колхоза, ферштейн?

И россияне ферштейнили и продолжали батрачить на барина, ибо барин есть наместник самого царя-батюшки. А потом в России появился коммунизм и лёг на эту инфантильность как к себе домой, ибо при коммунизме вообще думать не надо, а всех кормят просто так, даже самых тупых.

Как следствие этой инфантильности, у страны постоянно много проблем, в первую очередь это повальная грязь — инфантильный гражданин не умеет и не имеет опыта владения частной собственностью, не хочет ее контролировать и не умеет убирать из нее говно.

Поэтому когда кто-то удивляется, что временные блиндажи украинских солдат выглядят лучше чем российские дома постоянного проживания, удивляться нечему — украинский солдат привык быть хозяином дома, и он эту хозяйственность тащит и в блиндаж. Россиянин же ждёт пока барин вытрет ему задницу или даже сам царь-батюшка приедет лично вытирать если найдет время.

Во вторую очередь — бедность и слабость экономики, при таких-то ресурсах. Как уже говорилось, россияне не умеют владеть частной собственностью, и как следствие — не имеют представления почему ее нужно защищать.

Когда в начале нулевых начали раскулачивать олигархов, народонаселение восприняло конфискацию их имущества как благо, но потом сильно удивлялись почему инвестиции в страну стали «ввёл-заработал-вывел» а вводили их под волчий процент, и как следствие — высокие ставки по кредитам, ипотеке и вообще полный швах.

Олигархов раскулачивают везде, только занимаются этим не спецслужбы а антимонопольные комитеты. Россияне же тут же позволили царю-батюшке запилить свои монополии для своих, а потом опять же, даже г-н Кудрин, удивляются почему экономике пришел писец даже когда баррель был еще по 120 — да потому что монополии в виде Газпромов и Роснефти её и убили.

Инфантильность так же и есть причина импульсивных решений — они не думают о последствиях. «Крымнаш — навсегда, а потом трава не расти». Что такое «навсегда» для них тоже непонятно — если человек не планирует жизнь на год вперед, о какой вечности он может рассуждать? Прошлое их «навсегда» всего через 73 года развалилось на куски. Хотя строили тоже на века.

О чем вообще можно говорить, если у них принято отдавать жене зарплату? То есть жил такой россиянин себе с мамой, а потом ушел к другой «маме», перевалил всю ответственность на неё, а сам продолжает своё инфантильное существование, кроя деньги в «заначки» и выпрашивая у «мамы» в 40 лет на бутылку пива.

Нет, как ни крути, но народ, который не умеет сформировать семейный бюджет, не может влиять на судьбы страны никак. Как следствие — демократия там не приживается и постоянно скатывается в диктатуру.

Да оно и удобно — думать не надо, проще дальше пить боярышник. В этом их есть их особый путь. И нам нужно это просто запомнить.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.