От Кремля до Гааги – ближе с каждым днем

0

Вацлав Лисовский: Российская агрессия против Украины с каждым днем приобретает все больший масштаб.

Показательно, что на встрече 26 августа в Минске глав государств Таможенного Союза, Украины и делегации ЕС российский лидер вообще решил не обсуждать какие-то аспекты, способствующие прекращению кровопролития в Украине, привычно солгав, что российских военнослужащих, кроме «случайно заблудившихся», там нет. И уже на следующий день после минского саммита произошла новая эскалация конфликта – российские войска уже не таясь начали массированное наступление на южные города Донецкой области, стремясь создать сухопутный коридор с аннексированным Крымом. Президент Порошенко объявил о начале неприкрытого военного вторжения со стороны России.

Вторую мировую войну развязал Гитлер.

Но Нюрбернгский трибунал приговорил к смертной казни 12 человек (бесноватый Адольф с Геббельсом не стали дожидаться этого события и самостоятельно отправились в «мир иной») – всю верхушку Рейха, в том числе и Риббентропа («Лавров» иностранных дел Германии), и маршала Геринга (сумевшего отравиться до приведения приговора в исполнение), и фельдмаршала Кейтеля, и начальника Главного управления имперской безопасности СС Кальтенбруннера…

На скамье подсудимых Гаагского трибунала, несомненно, мы также увидим много знакомых лиц… И хотя сам трибунал, по-видимому, состоится не так скоро, как бы этого хотелось, приближаемся мы к нему семимильными шагами. ВВХ, конечно, как и Гитлер, до Гааги не доживет, а жаль – можно было бы много интересного узнать хотя бы о результатах психиатрической экспертизы, на которую его, несомненно, отправили бы.

«Чикатило» у власти – но его поддерживает свыше 80% населения с «промытыми мозгами». Именно населения – народа, нации, гражданского общества в России не было и нет. Да и сама правящая гебистская клика небезосновательно относится к своим подданным как к стукачам и надзирателям, как к быдлу и пушечному мясу…

Впрочем, пока бомба не взорвется во дворе собственного дома, пока снаряд не влетит в собственную квартиру, пока не убьют собственного сына, мужа, брата, отца – многие так и будут стоять в «позе страуса», считая, что войны нет, а есть только какие-то «разборки» где-то далеко и поэтому их лично мало волнующие… Или же, наоборот, с пеной у рта будут выкрикивать лозунги про «Нашевсё», про «Крымнаш», про «Деды воевали»…

Тем не менее, Россия – не просто одна из сторон конфликта, это воюющая сторона, страна-агрессор, а российская армия, выполняющая преступные приказы кремлевских отморозков, – непосредственный источник всей той мерзости, которая происходит в Донецкой и Луганской областях. За военные преступления ВВХ награждает орденами и медалями целые дивизии, а также «особо отличившихся» генералов, офицеров и солдат – «зеленых человечков». Ну, а кому не повезло – тех хоронят в безымянных могилах.
Число убитых российских военнослужащих уже исчисляется десятками и сотнями. Официально они гибнут в результате «несчастных случаев» или «неосторожного обращения с оружием» во время учений. Или же их увольняют из рядов вооруженных сил задним числом – таким образом убивают двух зайцев: не нужно платить пособия родственникам, а самого погибшего объявляют «добровольцем». Вместе с погибшими в Украине сознательными «добровольцами-наёмниками» – это уже тысячи «двухсотых» и «трехсотых»…
И пока народ безмолвствует – поток гробов и оставшихся в живых искалеченных молодых людей будет только нарастать… Не хотелось бы, чтобы Россия захлебнулась кровью собственных солдат.

Вацлав Лисовский, Москва

Вацлав Лисовский

Каспаров.ру

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.