От сегодняшнего заседания Совета коалиции зависит проведение выборов в Мариуполе, — Кубив

mestnye-vybory-2015-e1444504542981

После Совета коалиции станет ясно, как и когда пройдут местные выборы в Мариуполе.

Об этом заявил народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», представитель Президента Украины в ВР Степан Кубив перед заседанием Совета коалиции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По словам депутата, повестка дня, которая вчера обсуждалась на всех медийных каналах, будет сегодня обсуждаться на заседании Совета коалиции.

«Нужно провести выборы в Мариуполе и еще в тех местах, где не состоялись местные выборы. По этому вопросу нужно в ближайшее время принять дополнительный закон или внести изменения в законодательную базу. На заседании мы будем проговаривать, почему так произошло, будут обсуждены все плюсы и минусы избирательного процесса. Будет принято решение, которое предложится на рассмотрение Парламента, и проголосовано 226 голосами на следующей неделе», — сказал Кубив.

Относительно возможного внеочередного заседания ВР на текущей неделе, Степан Кубив ответил: «Собрать внеочередное заседание в течение 3 дней будет сложно».

Он добавил, что выборы должны быть проведены только для того, чтобы их провести демократично.

«Чтобы каждый голос был учтен, нужно на сегодняшний день провести смену законодательного поля. Именно это изменение будет проговариваться сегодня», — подчеркнул Степан Кубив.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий