От участия в военном параде 9 мая в Москве отказалась и Польша

1336555396728

В этом году от участия в параде ко Дню Победы, вслед за Чехией, Литвой и Словакией, решила и Польша – польские делегаты не будут принимать участие в праздновании в Москве.

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что польская делегация не примет участие в праздновании Дня победы, которое состоится 9 мая в Москве. По информации издания Gazeta Polska Codzienna, так же поступят Чехия, Словакия и Литва. «Все торжественные мероприятия, связанные с Днем победы, будут проходить в Польше», — сказал глава Минбороны Польши.

Пресс-секретарь Минобороны Словакии заявила в разговоре с изданием, что словацкая делегация не намерена ехать в Москву на 9 мая, а все торжественные мероприятия по случаю Дня победы пройдут в стране.

По словам пресс-секретаря Минобороны Чехии, мероприятия по случаю 71-й годовщины окончания Второй мировой войны пройдут 8 и 9 мая в Брно и Праге. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, в свою очередь, заявил, что литовская делегация также не поедет в Москву:

«Я не думаю, что сейчас, когда мы стали свидетелями агрессии России против Украины, следует принимать участие в военных парадах. Это не слишком хороший способ отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны»

.

РАДИО ПОЛЬША

ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.