Ответственность за ситуацию в Минздраве несет не только Квиташвили, но и его заместители, — эксперты

1432715379_kvi

Пациентские и антикоррупционные организации заявляют о необходимости увольнения не только министра здравоохранения Александра Квиташвили, но и его первого зама Александру Павленко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Уйти нужно не только Квиташвили, а и его первому заместителю Александре Павленко. Это люди одной квоты, это ошибки Источник: http://censor.net.ua/n342495 одних и тех же людей из аппарата Президента. Не нужно делать крайним одного Квиташвили, есть еще и Павленко, которая также несет ответственность за все, что происходит» — заявил Глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей.

Аналогичное мнение высказал и руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин. В своем блоге на Facebook он отметил, что «худший сценарий, который может произойти после отставки Квиташвили, это сохранение на должности и. о. министра МОЗ его первого заместителя Александры Павленко», которая, по мнению В. Шабунина, тесно связана с народным депутатом от блока Порошенко, собственником фармацевтической фирмы «Дарница» Глебом Загорием.

При этом эксперты профильных организаций отмечают, что в Минздрав должен быть назначен человек, способный работать, а не обслуживать интересы тех, кто его туда назначил.

«Назначение Квиташвили и Павленко показывает, что те люди, которые взяли на себя политическую ответственность за них, никак за это сегодня не отвечают. Как Порошенко ответил за то, что эти люди 7 месяцев ничего не делали в этой стране?.. Кто бы не пришел в МОЗ вслед за Квиташвили, ему должна быть поставлена одна задача: дать месяц и в течение этого времени передать все госзакупки в международные организации. Если кандидат не справится — на выход» — подчеркнул Шерембей.

Как сообщалось, 2 июля Квиташвили заявил, что подает в отставку.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.