Парубий об аннексии Крыма Россией: «Некоторые украинские подразделения на деле работали в координации с ФСБ»

ef0d1fc981_148517

Спецоперация по аннексии Крыма Россией готовилась давно, и отдельные представители формально украинских спецслужб принимали в ней активное участие в координации с российской ФСБ.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ завил экс-секретарь СНБО, вице-спикер парламента Андрей Парубий.

«К командирам крымских подразделений подходили с разговорами «неслучайные» российские командиры. Это были их бывшие одноклассники, одногруппники, просто знакомые. Иногда даже знакомые семьи. Подходили, предлагали деньги, с обещаниями того, что «все будет ОК, будете у нас служить». То есть, мы сейчас можем говорить, что за большинством командиров наших подразделений давно был закреплен куратор. И операция готовилась давно.

Другой знаковый для меня момент: мы получали от некоторых служб разведки в Крыму якобы разведданные. А через пару дней понимали, что российские спецслужбы сознательно нас вводят в заблуждение. Они сознательно давали нашей разведке ложную информацию. Точнее, так: некоторые наши подразделения, вроде бы формально украинские, на деле работали в координации с ФСБ. И я понимал, что узнАю от своих друзей-татар в Фейсбуке больше реальной информации, чем от нашей разведки», — отметил Парубий.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.