Пассивность Запада может спровоцировать наступление российских войск на Мариуполь — The Washington Post

original

Игнорирование западными странами многочисленных нарушений режима прекращения огня на Донбассе повышает достоверность наступления российских войск вглубь Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в редакционной статье The Washington Post, которая вышла под заглавием «Нет времени на пассивность в Украине».

«Некоторые эксперты считают, что наступление России на Мариуполь неминуемо. Команда специалистов под эгидой Атлантического совета и Фонда открытого общества, которую возглавил бывший командующий сил НАТО (генерал США в отставке. — Ред.) Уэсли Кларк, сообщила в предыдущем месяце, что российское наступление можно ожидать на протяжении 60-ти дней», — отмечает издание.

Как отметил генерал Кларк, «украинские войска хорошо зарекомендовали себя в противостоянии с боевикам», но это не может сравниться с возможным наступлением российских подразделений с их современным оружием. «Среди прочего, у правительственных украинских войск нет противотанкового оружия, способного остановить российские танки Т-90, а также защищенной радиосвязи», — говорится в публикации.

Как ведущий эксперт внутри и за пределами администрации Обамы, генерал Кларк заявил, что решение США о предоставлении Украине оборонных вооружений способно сдерживать нападение России. По крайней мере, как сказал он, Соединенные Штаты должны подготовить военное оборудование для отправления, чтобы быть готовыми доставить его немедленно в случае нового наступления, напоминает газета.

Украинские войска могли бы использовать технику и сейчас, чтобы сохранить жизни солдат в условиях непрерывных обстрелов с российской стороны. «Тем не менее, президент Обама продолжает отклонять предложения высокопоставленных чиновников, поддерживающих поставку оружия. Как и лидеры Европейского Союза, он игнорирует вопиющие нарушения режима прекращения огня. Американские и европейские чиновники говорят, что они будут действовать, если Россия в действительности будет атаковать Мариуполь. Оставаясь пассивными сейчас, они делают наступление более вероятным», — подытоживает издание.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.