Патрушев: Россия поддержит Иран против Израиля и США

Россия окажет Ирану всю возможную поддержку против Израиля и США

Секретарь Совета безопасности РФ Сергей Патрушев заявил о том, что Россия готова оказать Ирану всю необходимую поддержку, несмотря на его противостояние с Израилем и США.

По итогам 10-й Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, Сергей Патрушев открыто заявил, что Россия готова поддержать намерения Ирана вести борьбу против Израиля и США в плане противодействия санкциям и различного рода иным угрозам.

«Шамхани выдвинул интересное предложение — создать международный механизм противодействия экономическим санкциям. В принципе это предложение было поддержано. Российская сторона будет учитывать и доводить заинтересованность (Тегерана – прим. ред.) до израильтян и американцев», — заявил секретарь Совета безопасности РФ.

Известно о том, что в рамках предстоящих контактов, намеченных на 24-25 июня, будет активно обсуждаться вопрос присутствия Ирана на территории Сирии, однако, на фоне серьёзного охлаждения отношений между США и Ираном, на фоне уничтожения американского беспилотника, вопросы будут касаться вероятней всего и этой темы.

Следует уточнить, что Иран является одним из ключевых военных партнёров России на Ближнем Востоке, в связи с чем, Россия заинтересована вести активное взаимодействие с Тегераном.

Источник

 

Добавить комментарий