Пентагон утверждает, что Россия создала военную базу в районе Пальмиры

image25821431_e718b89360e364e5a02b714ca7c89ba0

США полагают, что Россия якобы создала военную базу в Пальмире. С таким утверждением выступил в среду официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен.

С помощью телемоста из Багдада он провел брифинг для журналистов, собравшихся в пресс-центре Пентагона.

«Они (Россия) создали своего рода военную базу в районе Пальмиры и продолжают ее обустраивать, — считает полковник. — В целом их военный потенциал (в регионе) не изменился». По его утверждению, «передовая оперативная база» РФ «станет опорным пунктом, который обеспечит им более длительное присутствие».

Тем не менее, представитель Пентагона полагает, что «еще рано говорить, собираются ли» российские ВС оставаться в этом регионе надолго. На просьбу уточнить, насколько близко база расположена к Пальмире, полковник не смог ответить. «Она находится близко (к Пальмире). Я не могу дать точного ответа», — сказал он.

Уоррен отвечал на вопрос о том, насколько изменился контингент российских войск после начала вывода основных сил в середине марта. «Их военный потенциал в целом остался практически прежним. В их распоряжении все еще находится военная авиация, сухопутные силы и артиллерия, — утверждал он. — Их спецназ все еще консультирует сирийский режим в Пальмире».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.