Пентагон заявил о готовности РФ воевать одновременно на три фронта

1415505328_d092d0bed0b9d181d0bad0b0

Высокопоставленный американский генерал заявил, что через несколько лет у России появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с украинским кризисом

Через несколько лет Россия будет способна проводить одновременно военные операции сразу против трех соседних государств, считает командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес. Он заявил Reuters,

что в настоящее время такое развитие событий маловероятно, так как Москва полностью занята украинским кризисом. По мнению генерала, изменения, которые проводит в российской армии Владимир Путин, позволят ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, что не позволит Западу своевременно отреагировать на обострение ситуации.

Ходжес полагает, что на совершенствование боеготовности России потребуется от четырех до пяти лет. Тогда, утверждает генерал, «они смогут, не прибегая к полной мобилизации, проводить операции в восточной Украине, оказывать давление на Прибалтику, на Грузию и делать другие вещи». Украинский кризис встревожил соседние с Россией государства, отмечает Reuters.

НАТО утверждает, что Россия оказывает поддержку ополченцам на Донбассе оружием, техникой и живой силой. В Москве отвергают эти обвинения. В конце декабря в России была принята новая военная доктрина. В документе главной внешней угрозой называется расширение НАТО. Также в доктрине говорится о праве на применение ядерного оружия в качестве ответной меры на агрессию.

РБК

Добавить комментарий