Перед лицом экономического кризиса Кремль старательно делает вид, что ничего не происходит — СМИ

83_main

Корреспондент швейцарского издания 24 heurs Никита Робер пишет, что в настоящее время количество российских граждан, которые верят успокаивающим речам Кремля стремительно уменьшается, передает Инопресса.

Для подтверждения этого Робер приводит слова москвича Павла, который с иронией комментирует уверения Владимира Путина касательно экономического ущерба от украинского кризиса, западных санкций и сильного падения цен на нефть: «Со времен Советского Союза мы привыкли к полуправде руководства».

По словам жителя российской столицы, в магазинах сильно растут цены, рубль стремительно падает, ходят разговоры о массовых увольнениях.

«Именно перспектива продолжительного падения цены за баррель нефти беспокоит больше всего как власти, так и население. Одновременно находятся под угрозой как щедрые социальные программы правительства для рабочего класса, так и уровень жизни обеспеченного нового среднего класса — т.е. двух ключевых групп электората Путина», — пишет автор.

В подтверждение тому журналист швейцарского издания рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся тридцатилетний менеджер в небольшой частной фирме Павел.

Кризис принудил его не только отменить новогодние каникулы в Альпах, но также по-другому взглянуть на вопрос своих финансовых вложений: он поместил семейные сбережения в «надежное место».

В четверг, 27 ноября, курс рубля в ходе торгов на Московской бирже побил исторический рекорд, опустившись до психологически важной отметки в 60,82 руб/евро .

Такое падение аналитики связывают с решением ОПЕК не уменьшать квоты на добычу нефти.

На фоне этих новостей, впервые с сентября 2010 года, цена нефти Brent опустилась ниже 71,52 долл. за баррель. В то же время, эксперты прогнозируют, что цена на нефть может опуститься еще на 10 долл.

nvua.net

Добавить комментарий