Переходящий “Тамбов”, или Рокировка российских генералов в “ЛНР”

Arta-LNR

2 июля Bloomberg опубликовал отчет Службы безопасности Украины, в котором, кроме фактов идентификации российских военнослужащих и вооружения на Донбассе, фигурировали данные о пяти российских генералах, осуществляющих непосредственное командование объединенными российско-сепаратистскими силами.

Команда InformNapalm.org решила дополнить эти данные важными деталями, так как в отчете не была отражена ротация одного из российских генералов после того, как о нем стали массово сообщать СМИ в феврале 2015 года.

генерал-майор Кузовлев
генерал-майор Кузовлев
В отчете указывается, что в районе Луганска регулярными подразделениями российского спецназа руководит генерал-майор Сергей Кузовлёв.

О нем InformNapalm.org впервые сообщал в сводке за 3 января 2015 года. Этот российский офицер действительно осуществлял командование, но до марта 2015 года.

Интересно, что во время пребывания в “ЛНР” генерал-майор Кузовлев Сергей Юрьевич имел позывной “Тамбов”.

31.12.14 СБУ опубликовала запись телефонного разговора командира стахановских казаков Павла Дремова, который заявил, что лично встречался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В разговоре он упомянул, что казакам обещаны техника и специалисты из РФ: “При мне дан приказ “Тамбову” до 15 января – танки, БМ-ки, пушки и все остальное предоставить… В воскресенье “Тамбов” приезжает на инспекцию, мы должны показать ему склады…”

генерал-майор Евгений Никифоров
генерал-майор Евгений Никифоров
Нам известно, что позывной “Тамбов” – переходящий. И в марте – апреле 2015 года генерал-майор Кузовлев был отозван в Россию. Ему на смену приехал другой высокопоставленный офицер, который унаследовал тот же позывной – “Тамбов”. Этим офицером стал заместитель командующего 58-й общевойсковой армией генерал-майор Евгений Никифоров.

О Никифорове известно, что в 1991 году он окончил Коломенское артиллерийское училище, командовал артиллерийским взводом, противотанковой батареей, парашютно-десантным батальоном. Звания майора и подполковника получил досрочно. В апреле 2005 года стал командиром отдельной воздушно-десантной бригады. В данный момент официально является заместителем командующего 58-й общевойсковой армией (которая участвовала в нападении на Грузию в 2008-м).

Фото: Артиллерия ЛНР под Краснодоном / stainlesstlrat.livejournal.com
Фото: Артиллерия ЛНР под Краснодоном / stainlesstlrat.livejournal.com
Фото: Артиллерия ЛНР под Краснодоном / stainlesstlrat.livejournal.com
Фото: Артиллерия ЛНР под Краснодоном / stainlesstlrat.livejournal.com

Не секрет, что главные задачи в позиционной войне на Донбассе выполняет артиллерия. Именно для обеспечения взаимодействия российских артиллеристов с подразделениями объединенных российско-сепаратистских сил и прикомандировывают офицерский состав ВС РФ. Они обеспечивают планирование и согласованность действий, а также являются теневыми командирами группировок боевиков, пока казаки, гопники и наемники позируют на камеру.

В свете этого информация, полученная от жителей Луганской и Донецкой областей, о том, что российские артиллеристы сдают в боевых условиях экзамены, обстреливая украинских военных и украинские населенные пункты, имеет косвенные подтверждения.
Ведь с выпускниками артиллерийских училищ в генеральских погонах вполне можно договориться о выпускной “практике” курсантов и офицеров. И когда российских военных отправляют в Украину на “учения”, то, в принципе, им не лгут. Российское руководство действительно проводит “учения” на украинцах.

Таким образом, уже не пять, а как минимум шесть российских высокопоставленных офицеров с генеральскими погонами замешаны в авантюре Кремля на Донбассе. Ну а всех участвующих в ней полковников и майоров сосчитать трудно – их десятки или даже сотни. И это дополнительный весомый аргумент для будущих процессов международного трибунала.

Roman Burko специально для InformNapalm.org.

InformNapalm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий