ПЕТР ПАВЛЕНСКИЙ ИЗБИТ КОНВОИРАМИ, У НЕГО СЛОМАНО РЕБРО

XICg3O690Tc

Конвойные полицейские в здании Мосгорсуда сломали ребро и перебили колено художнику-акционисту Петру Павленскому. Об этом сообщила его жена Оксана Шалыгина.

«Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде — обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными. Даже если арестант проходит через этот суд транзитом. Я узнала об этом случайно от Петра Павленского, когда он мне передал речь на вручение премии Вацлава Гавела. Он как раз вчера там был транзитом», — написала Шалыгина в ФБ.

В письме сам Павленский пишет: «Когда я пишу эти строки, у меня перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы. Каждый вздох дается с болью. Это обычные последствия обычного транзита через конвоиров Московского городского суда. Более полугода я нахожусь в тюрьме. Я каждый день вижу, что такое полицейский надзор.»

Pavlensky_note

Адвокат Павленского Дмитрий Динзе подтвердил «Медиазоне» факт нанесения побоев художнику, но подчеркнул, что сам Павленский не желает ввязываться в «бюрократические процедуры с ментами». Защита же планирует направить администрации СИЗО просьбу провести медицинское освидетельствование арестанта и, вероятно, обратится с заявлением в Следственный комитет.

СРОЧНО! ПЕТР ПАВЛЕНСКИЙ ИЗБИТ КОНВОИРАМИ, У НЕГО СЛОМАНО РЕБРО

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.