План Кремля в деле Немцова: в любой непонятной ситуации обвинять чеченцев, — The Globe and Mail

110178

Кремль «традиционно» обвинил в убийстве Немцова чеченцев.

Главная версия мотивов убийства Бориса Немцова выглядит очень странной и запутанной. Оппозиционер очевидно мешал президенту России Владимиру Путину, но в его смерти обвиняют чеченских или исламских радикалов, хотя его вряд ли можно считать очевидной мишенью для исламистов. Об этом сегодня пишет канадское издание The Globe and Mail в редакционной статье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Издание отмечает, что убийство Немцова и дальнейшее расследование очень сильно напоминают расправу над журналисткой Анной Политковской. Тогда тоже обвиняемыми стали три брата из Чечни, двоих из которых бросили за решетку. Но кто им заплатил за убийство журналистки, до сих пор не известно.

В деле Немцова пресс-секретарь президента России быстро заявил о «провокации против власти». А виновными опять назвали чеченцев.

«Дела Немцова и Политковской заставляют думать, что российская власть руководствуется тактикой: в любой сомнительной ситуации обвиняй каких-нибудь чеченцев», — говорится в статье.

В это же время, издание Financial Times писало, что Кадыров сломал схему Кремля для закрытия дела об убийстве Немцова. Его заявления о том, что обвиняемые служили в спецбатальоне «Север» и остаются настоящими патриотами России, ставят под вопрос роль Кадырова в смерти оппозиционера.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.