План уничтожения России

1410537858_87465399_postapokalipsis__88_

В общественном пространстве Латвии укоренились приятные для нас мифы о том, как и почему развалился СССР. Разумеется, можно с гордостью утверждать, что «мы ломали, а они сломались», однако это неполное отражение событий. В конце 1986 года, когда еще не были основаны народные фронты и движения за независимость, СССР оказался на пороге банкротства.

Причина была в драматическом снижении цен на нефть. Период благосостояния в СССР в 70-е годы XX века был связан с энергетическим кризисом, когда цены на нефть держались на очень высокой отметке. Когда руководство СССР направило нефтедоллары на гонку вооружений с США, качество жизни начало снижаться. В 1986 году цены на нефть с 27 долларов за баррель опустились ниже 10 долларов за баррель. Из расчета в ценах 2004 года средняя стоимость нефти в 1981 году составляла 78 долларов за баррель, а в 1986 году она была в три раза ниже. С 1986 года у СССР не было средств, чтобы одновременно поддерживать высокий уровень потребления для элиты, снабжать достаточно дешевыми продовольственными продуктами и промышленными товарами простой народ, поддерживать на должном уровне гонку вооружений с США, подкармливать коммунистические движения во всем мире и реализовывать проекты по освоению космического пространства. Падение цен на нефть подорвало доверие социалистических стран к СССР. До 1986 года быть другом СССР означало получать энергоресурсы по намного более низким ценам, чем на мировом рынке. После 1986 года по формуле расчета цены союзникам СССР приходилось платить за нефть значительно больше, чем в то время на мировом рынке. Так продолжалось и в последующие годы. Разочарование в системе СССР достигло лавинообразных масштабов. И в союзных республиках, и в государствах социалистического блока от советской системы отворачивались не только отвергнутые и униженные системой, но и прагматичные люди и даже высшее руководство коммунистической партии. В то время уже не нужно было ломать, было достаточно щелчка, и лавина шла сама по себе.

После того, как экономика сделала свое дело, система развалилась и в тех республиках СССР, элиты которых не стремились к получению независимости, а хотели сохранить СССР как союз государств.

В наши дни нелегко объяснить, почему в 1986-1988 годы арабские шейхи отказались сократить добычу нефти, чтобы прекратить спад цен. Вполне возможно, это была общая политика Западной Европы, США (Рональда Рейгана) и короля Саудовской Аравии, чтобы экономически уничтожить «империю зла» в образе СССР.

Прошло 28 лет, но похоже, что история повторяется. Вместо СССР есть новая «империя зла» — Россия. Только план уничтожения остался старый. Россия даже больше, чем в свое время СССР, зависит от цен на нефть и от налогов, получаемых за экспорт нефти. Налоги на экспорт нефти обеспечивают социальную стабильность России. Поэтому борьба против России осуществляется на двух уровнях. Политика санкций США и ЕС влияет на российские банковский и энергетический секторы. Только лишь на замену кредитов от западных банков для подверженных санкциям российских банков и энергетических компаний Россия будет вынуждена потратить половину своих запасов на черный день. Если сейчас оказать воздействие на цены на нефть (у США и Саудовской Аравии такие ресурсы есть), и стоимость нефти длительное время будет ниже 100 долларов за баррель, то на поддержание социальной стабильности Россия должна будет тратить накопленные резервы. Однако надолго их не хватит.

Подсчитано, что в течение двух лет Россия столкнется с нехваткой ресурсов для того, чтобы одновременно реализовать модернизацию армии, интеграцию Крыма, программу замены импорта и т.д. Но главное — может не хватить ресурсов для поддержания социальной стабильности. С ростом числа недовольных противники России задействуют инструменты гражданского неповиновения, аналогичные тем, что уже опробованы в Гонконге и других местах.

Но повторится ли история? В настоящее время образовались новые глобальные силы, которые нельзя было представить себе в 1986 году. Валютные резервы Китая во много раз превосходят возможности как США, так и Международного валютного фонда. Политика уничтожения России может закончиться не хаосом в России, а тесной экономической интеграцией Китая и России. К тому же нестабильность на Ближнем Востоке может изменить условия на нефтяном рынке, разрушив в какой-то момент конструируемую ценовую политику.

Krievijas iznīcināšanas plāns

Может ли Эр Рияд уничтожить Россию?

oil_maining

В одиночку — не может. Но если Евросоюз и Соединенные Штаты дадут на это добро и даже всего-лишь не будут препятствовать — очень возможно что так и будет. То есть не будут участвовать в разрушении Федераци и разделе ее территория, а всего лишь не будут препятствовать, якобы безучастно взирая со стороны.

Кажется невероятным? А давайте задумаеся зачем Обама в четверг ни с того ни с сего посетил Эр Рияд в тот самый момент, когда «Россия Вперед» становится лозунгом, перешедшим с спортивных полей на территорию сопредельных с Федерацией государств. То есть буквально на следующий день после завершения олимпиады в Сочи, долженствовавшей доказать миролюбие русских но одновременно их силу и мощь. И доказала! Беспрецедентым и неожиданным способом. Потому что даже Гитлер после Олимпиады 1936 года ждал несколько лет, прежде чем начал «возвращать исконно германские земли» Австрию, Судеты и отошедшую при разделах с Россией к немцам часть Польши. А Путин в собирании после Олимпиады Исконно Русских Земель не стал ждать ни одного дня. Как только в небеса улетел символизирующий «миру мир» Мишка, а у другого мишки, оставшегося на земле, по щеке побежала слеза (символ, который стал понятным только ретроспективно и, можно не сомневаться, останется символом Сочинской Олимпиады навечно), так Россия Вперед и двинулась! А где остановится и сможет ли ЕЕ, термоЯдреную и легендарную, остановить кто-то — даже Путин, в одиночку решающий судьбы мира (точнее войны и мира) не знает.

Главная цель визита Обамы в Саудовскую Аравию понятна: обрушить цены на нефть, тем самым обанкротив Россию. После чего Федерация, как карточный домик, рухнет. Так же как, не выдержав всего нескольких лет низкой цены на баррель, распался казалось несокрушимый Советский Союз. А цены на нефть рухнули точно таким же образом: после договоренности между Президентом США и Саудовским Королем.

Однако это лишь очевидная часть программы. Неочевидная состоит в том, что в обмен на потерю дохода (который саудовцы, разумеется, легко выдержат), президент США должен был сделать королю Абдулле подарки, милые его сердцу. Которые соответствовали бы чаяниям Абдуллы и его притязаниям. А Король Абдулла хочет стать королем всех Суннитов от Морокко на Западе до Казани на севере. Чего не скрывает.

Один подарок королю Абдулле США только что сделали. На этой неделе, как бы ни с того ни с сего, без связи с приссоединением Крыма, повстанцы в Сирии пошли в наступление. Впервые открыто поддержанные Турцией. Которая также впервые и тоже как будто без связи с «Россией Вперед» сбила сирийский самолет (как утверждает Асад над территорией Сирии) всего за три дня до прилета Обамы в Аравию — такое вот совпадение. И поставки самых современных вооружений вооружений повстанцам возобновились (а обсуждаются большие, грандиозные) тоже как будто бы ни с того ни с сего и тоже без связи с приссоединением Крыма и встречей Обамы & Абдуллы.

Потеря Сирии для России явится подарком Королю Абдулле и унижением Путина. Путин идет вперед по пути собирания Исконно Русских Земель, а Сауды идут вперед по пути собирания Исконно Сунитских Земель. Логика на удивления сходна! И это только начало. Только микроскопическая часть программы, которую Саудовская Аравия реализовывает. Пока что при противодействии Запада. А что если Запад перестанет противодействовать ей. Не всюду, на некоторых территориях. Например, на территории Федерации. На которую Саудовцы претендуют!

В Эр Рияде Обама — рассуждая логически и прагматически — мог сделать королю Абдулле в обмен на обрушение цен на нефть а с ними и крушение Путина и (во второй раз) «могучей» России. Урезав Россию в тот самый момент, когда она, в упоении от собственного величия, начала расширяться — без выстрелов, всего лишь увеличеньем нефтедобычи еще один, намного более важный подарок. Сказать с глазу на глаз, что если Саудовская Аравия возобновит действия по созданию на территории Федерации Имамата от Дагестана и Ингушетии до Казани, Америка не станет препятствовать этому. И организует дипломатическое прикрытие в случае еще одного успеха на пути объединения всех Суннитов под властью Саудовского Короля.

Вы скажете: бред. Рамзан Кадыров верный друг Путина и России, он этого не допустит. На это я Вам овечу: не смешите меня. Кадыров прежде всего чеченец. Из двух патриотизмов п верностей: Чечне и России — неужто он Российскую Родину Чеченской Родине предпочтет если такой выбор перед ним встанет? Если ему, например, будет предложено стать Имамом Русского Имамата от Кавказа до Средней Волги — уверенным в том, что от такого предложения, от которого нельзя отказаться, Кадыров откажется. Может быть только Путин. Ну и зазомбированные телевидением Россияне. И с бодуна. А если Кадыров станет поперек планам Саудовцев (в чем всякий здравомыслящий человек усомнится) — есть другие пути решения проблем, которые держатся на одном человеке. История это замечательно знает.

При этом заметьте. Если от обрушения СССР Саудовская Аравия не получила никакой выгоды, то от обрушения Федерация выгода королю Абдулле будет прямая и колоссальная! Имамат от Кавказа до среднего течения Волги! Такой вот подарочек всего лишь в обмен на временное увеличение нефтедобычи.

Каким образом это удастся сделать? Да самым естественным. Организовав референдум в Крыму а затем приссоединив Крым, нарушив тем самым принцип международно признанных границ худо бедно удерживавший от войн и стабилизировавший границы Европы в течение 199 лет, Путин открыл возможность применения того же самого метода к России внутри России. Результат референдумов от Ичкерии и Дагестана до Башкирии и Татарии (за которые Путин недавним законом определил пять лет тюрьмы) может оказаться таким же, как и в Крыму — только не за приссоединенье к России, а за отсоединение от России. Вооруженная борьба мусульман и в форме войны, как в Чечне, и в форме террористической деятельности от Москвы до Чукотки может внезапно и как бы ни с того ни с сего возобновиться. Саудовцы перестали поддерживать создание имамата после второго вторжения Америки в Ирак. Однако сегодня ситуация совершенно иная. Барака Хуссейна Обаму поддозревают в том, что он мусульманин (и прямо скажем: Хуссейн не очень христианское имя). Скандальный низкий поклон (а как некоторые считают, сопровождаемый даже целованьем руки) Президента США перед королем Абдуллой (см удивительный ролик https://www.youtube.com/watch?v=x4_Biew7QO4), вызвавший возмущение в США, в условиях Русской Опасности для всего мира (поскольку где остановится Путин никто не знает) может оказаться как нельзя кстати. Как мусульманин с мусульманином (или как минимум сочувствующий мусульманам: см. «арабскую весну», в которой роль Президента США была как минимум неоднозначна) Обама с Абдуллой запросто могут договориться о начале воссоздания Суннитского Халифата начиная с Сирии (мелкий подарок) и мусульманских регионов России (подарок побольше). При этом Соединенные Штаты и НАТО окажутся якобы в стороне. Что явится быстрым, сокрушительным ударом по Путину и Федерации.

Саудовская Аравия ненавидит Россию за противодействие на Российском Кавказе, в Ливии, в Сирии, а также за поддержу шиитов Ирана. При этом за последние двадцать лет десятки тысяч юношей из Татарстана, Башкирии, Дагестана и других исламских республик прошли обучение в Саудовоской Аравии. Есть ли основания думать, что студенты саудовских медрессе окажутся бойцами менее эффективными, чем «студенты» Института Дружбы Народов, для которых одним из Главных Предметов была вооруженная и террористическая борьба с сионистским агрессором? Вопрос риторический.

Еще месяц назад исламская опасность для Европы казалась сильнее любой другой, Однако после приссоединения Крыма и возможного продвижения Путина в Украину русская опасность затмила все остальные. В этих условиях решения Запада могут оказаться не теми, на которые рассчитывал Путин. Противодействие Путину может состоять всего лишь в частичном прекращении противодействию экспансии мусультман. Что может оказаться для Путинской федерации (а другой России у нас с Вами сегодня нет — леголько перефразируя Сталина) катастрофой.

Сказанное выше российского читателя и гражданина без сомнения ошеломляет — но более чем реально. Путин, приссоединив Крым, не просто нарушил подписанные им соглашения о гарантии территориальной целостности Украины принцип Международно Признанных Границ. Сделав этот, как кажется из России, патриотический шаг и восстановив историческую справедливость, Гарант Конституции совершил тектонический сдвиг во всем человечестве. Что после этого совершенного путиным землетрясения будет, на чем успокоится человечество и выживет ли вообще а если выживет то каким, не знает никто.

Эхо Москвы

American Thinker: Уничтожить Россию для Запада — проще простого

156575_1_6242972648_fe0a98f343_b_big

Если будет нужно, западные правительства в одночасье лишат Россию ее мнимого благополучия — всего лишь арестовав счета, где хранится выручка от нефтегазовых сделок. Тогда страну не спасут ни низкий уровень долга, ни золотовалютные резервы. Однако Запад сам не хочет быстрого коллапса России, утверждает American Thinker.

Когда апологетам российской экономики указывают на ее шаткую основу, они всегда отвечают, что у России низкий уровень долга и большие резервы, так что она переживет любую бурю. И на заднем фоне слышится гимн СССР, пишет автор American Thinker Ким Зигфельд.

«Это тезис, противоположный правде, — заявляет она. — Долг и резервы для России – не сильные стороны, а главная ахиллесова пята. И на Украине это, возможно, приведет Россию к гибели».

На прошлой неделе Россия попала в экономическую бурю. Ее биржи потеряли около 5%, агентство Standard&Poor’s понизило ее кредитный рейтинг, каждый новый день выясняются новые детали мер, которые могут вызвать хаос в российском банковском секторе. А министр финансов США «смело заявил», что его страна возьмется за личные активы Владимира Путина, если тот нападет на Украину, отмечает автор.

Наивно полагать, что российские золотовалютные резервы припасены в какой-то неприступной крепости в недрах Кремля. «Они даже не в России, — отмечает Ким Зигфельд. — Эти средства, полученные с международных сделок с полезными ископаемыми, находятся по большей части в иностранных банках и подвержены заморозке через экономические санкции». При этом, ссылаясь на данные российских экономистов, автор American Thinker приходит к выводу, что российский внешний долг скоро превысит резервы страны – и нет гарантий, что последние будут доступны.

Санкции могут не только прямо затронуть резервы, но также их уничтожить за счет сокращения национального дохода, вынудив Кремль тратить миллиарды на защиту российских акций и рубля. Запад при этом может отрезать России доступ к кредиту, так что она просто не сможет решить свои проблемы через их привлечение. «Это породит свирепый финансовый кризис сродни тому, что было в России в момент падения СССР», — размышляет Ким Зигфельд. Она также напоминает о том, что Россия столкнулась с серьезными финансовыми проблемами во время резкого падения цен на нефть в 2008-2009 годах.

«На самом деле единственное, благодаря чему Россия не скатывается в пропасть, — это страх Запада перед хаосом, который возникнет, если Россия все-таки падет». По данным автора, еще месяц назад Запад обсуждал степень эффективности санкций, а сегодня вопрос звучит как «мы действительно хотим так быстро уничтожить Россию?»

Россия решила противостоять альянсу НАТО, у которого в десять раз больше как общий ВВП, так и военные расходы. И это в тот момент, когда ее экономика находится на грани «ошеломляющей» рецессии. «Это те же ошибки, которые предпринял СССР, — шаги, которые привели к национальной катастрофе», — указывает American Thinker.

Более того, те советники Путина, к которым он обратился «в связи со своими агрессивными действиями против Украины», почти все – бывшие агенты КГБ, и среди них нет ни одного, который был бы в состоянии оценить экономические последствия военных действий. «В то время как Путин утверждал, что общественное мнение России горячо поддерживало захват Украины, эти опросы не отражают мнение публики, которая была адекватно информирована о возможных экономических последствиях нашествия».

По соотношению военных расходов к ВВП Россия тратит в пять раз больше среднего члена НАТО. При этом Зигфельд цитирует предупреждение российского экономиста о том, что лишь высокоразвитые страны могут вести себя как сверхдержавы без ущерба для себя. А Россия, напоминает автор, — не высокоразвитая страна, а такая, которая экспортирует высокоразвитым странам природные ресурсы для поддержания своего существования.

Ford и Renault объявили о резком сокращении своей деятельности в России, а «Макдональдс» полностью прекратил работу в Крыму. В первом квартале Россия потеряла от 50 до 75 миллиардов долларов за счет бегства капиталов. Бегут и россияне: Павел Дуров — основатель российской версии Facebook под названием «ВКонтакте» — бежал из страны, на что Путин ответил «в советском стиле» ограничениями для чиновников поездок за границу. Возможно, это первый шаг в сторону более широких запретов для предотвращения утечки мозгов, пишет автор American Thinker.

Если раньше обозреватели надеялись на большие успехи России в развитии верховенства права, теперь они хотят увидеть хотя бы признаки рациональности, пишет Зигфельд. Военные аналитики считают, что российская армия просто не сможет «оккупировать восток Украины, управлять им и удержать его», но это вряд ли остановит Путина.

Все это напоминает о «худших из советских ошибок, – таких как кубинский ракетный кризис. Россия отправила на Кубу ядерные ракеты, поскольку у руля встал новый, молодой и неопытный президент и Россия считала, что его слабость дает лазейку. Нынешний распорядитель Америки производит на мир такое же поверхностное впечатление, что, без сомнения, на тот же манер воодушевило агрессию России». Если тогда российские ракеты не попали в «наше полушарие», то что же случится при Обаме в Восточной Европе, задается вопросом Ким Зигфельд.

russian.rt.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.