Плененных российских «казачков» заставят восстанавливать Луганщину

41_tn

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что российских казаков, которые попадут в плен к украинским силовикам, отправят восстанавливать разрушенную инфраструктуру области.

Такое заявление Москаль сделал после посещения поселков Горное и Золотое, которые были обстреляны боевиками, не смотря на то, что в них нет украинской армии, сообщается на сайте главы Луганской ОГА.

«Ни в Золотом, ни в Горском в зоне обстрелов и близко нет украинских силовиков. Эти так называемые казаки, окопались в Кировске, называют себя Всевеликим войском Донским, или с перепоя стреляют куда угодно, несмотря на мирных жителей, или намеренно палят из пушек по жилым кварталам, чтобы убить и покалечить людей», — заявил губернатор Луганской области.

Москаль считает, что так называемых донских казаков надо отлавливать и отправить восстанавливать разрушенные ими дома и инфраструктуру области.

«Придет время, мы повылавливаем их по одному и заставим восстановить все, что сейчас разрушено. Эти так называемые казачки работать на восстановлении хозяйства и инфраструктуры Луганской области будут так, как в свое время работали пленные немцы после Второй мировой. То, что будет именно так, у меня лично нет никаких сомнений», — заявил губернатор.

Ранее группа «ИС» публиковала фото поселка Заолотое-1 после обстрела террористами.

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий