Пленного воина 28-й бригады чудовищно истязали российские наемники — боец в коме, многочисленные переломы и колото-резанные раны

1417163374_1399621758_0000035549-slavyansk-boeviki

Волонтер рассказала об ужасных пытках, которым подвергают украинских пленных бойцов, попавших в руки сепаратистов ДНР.

«Помните, я писала, как 31 мая этого года убили командира 4 блок поста 28-ой ОМБР Диму «Рубина»? Так вот — с ним было еще трое ребят. Один из них был ранен и попал в плен…, — написвла на своей странице в «FaceBook» волонтер Иванна Кунгина, отмечает «Цензор.НЕТ». — Позавчера его обменяли. Сейчас он в Мечникова, в реанимации, при смерти…»

«По-честному — Роман (так его зовут) в коме. А знаете, что с ним сделали добрые воины ДНР? У Ромы была татуировка «Львів» и к ней трезуб… Так вот — с него живьем срезали это тату, переломали ноги и руки, изрезали печень… Да-да… По-живому… Еще у него был разорван кишечник в нескольких местах… Его кололи шилом — ржавым… А когда парень впал в беспамятство, его отвезли в Донецкую больницу и поддерживали на глюкозе, чтобы он не умер — потом, как обменный фонд. Ему за 30 дней не дали ни одной дозы антибиотика!.. — отметила она. — Так вот, сепары позвонили и сказали — меняем сейчас на нашего, или пристрелим, ибо глюкоза дорого…»

«Сейчас Рома в Мечникова, в реанимации. Он в коме… У парня сепсис по-полной… Короче — вместо жидкости, которая должна омывать костный и головной мозг у него гной. Врачи сделали, что могли! Говорят, что расчет на Божье чудо… — описала ситуацию Иванна Кунгина. — Я говорила с его мамой и с волонтером, которая занимается Ромой там, в Днепре. Одна бутылочка антибиотика, который теоретически может помочь, стоит 3700грн! А их нужно минимум 2 в сутки!!! Ребята в Мечникова делают невозможное! Лекарства добыли — они пока есть, но…»

«Люди!!! Этого мальчика мы обязаны спасти!!! Я пока еще не знаю номер карты мамы или Роминой жены — узнаю — напишу. Пока — вот моя: 5457 0822 3174 2581 (Кунгина Иванна Владимирова). Лекарств, чтобы попытаться спасти жизнь этому парню, нужно на 40-45 тыс. гривен», — добавила она.

«ПыСы: Тем, кто страшно волнуется и болеет за Донбасс… Парень был в плену не у «Востока» и прочих… Это жители этого региона… У них — украинские паспорта. Убедите меня, что это — люди! И что за них и их будущее наши ребята должны там умирать…», — подытожила волонтер.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.