Почему не прекращается стрельба в Донбассе

352093098

Когда пушки молчат, а люди начинают заниматься обычными бытовыми делами, они начинают задавать вопросы

В последнее время просто невозможно понять логику главарей ДНР-ЛНР. Если раньше лидеры самопровозглашенных республик хотя бы старались придерживаться хоть какой-то формальной последовательности в своих заявлениях, то теперь от нее не осталось и следа. Вот несколько последних новостей из сепаратистских регионов:

9 июня: «Сепаратисты не признали Крым российским».

9 июня: «ЛДНР предложили сохранить Донбасс в составе Украины».

10 июня: «Глава ДНР снова угрожает Украине наступлением».

10 июня: «Сепаратисты отзывают поправки о Крыме и хотят в состав России».

13 июня: «В ДНР предлагают Киеву назначать судей и прокуроров».

14 июня: «В ДНР заявили, что они на пороге «большой войны»».

Очевидно, что «самодеятельность» в заявлениях сепаратистов встречается крайне редко. Наверняка все месседжи согласовываются с кремлевскими кураторами. В данном случае информационная разноголосица свидетельствует о том, что кукловоды, дергающие за веревочки лидеров фейковых республик, сами не могут определить четкую позицию для своих подопечных. Вся эта путаница из заявлений, которые зачастую противоречат друг другу, производит стойкое впечатление, что реальные хозяева ситуации пустили ее на самотек.

Путаница в заявлениях главарей ДНР-ЛНР говорит о том, что реальные хозяева ситуации пустили ее на самотек

Достаточно сложно представить, что нынче творится головах и душах преданных сторонников самопровозглашенных республик. Как оценивать своих руководителей, когда они могут говорить утром одно, а вечером совсем другое.

Понимаю, что скорей всего верный электорат найдет оправдание любой глупости – достаточно того, что ее изрек вождь. Именно поэтому не стоит ждать прозрения от какого-то процента самых «упертых». Ведь в этом случае на сознание действуют не аргументы или факты, не цифры или расчеты, а вера, которая не требует никаких доказательств.

Но такая вера не очень жизнеспособна в мирное время. Когда молчат пушки, а люди начинают заниматься обычными бытовыми делами, они начинают задавать вопросы. Где обещанное процветание и повышенные российские пенсии в рублях? Почему полки в магазинах пусты? Куда делись квалифицированные медики и настоящие ВУЗы?

Отвечать на них честно – это признать, что проект «Новороссия» на территории Донбасса не состоялся. Иными словами, фактически признать свое поражение, и на это «власти» ДНР-ЛНР пойти не могут. Им проще начинать очередные обстрелы позиций украинских войск и провоцировать боевые действия. Именно в такой ситуации можно укрепить веру в слово вождя. Главное – не задумываться.

Максим Глущенко, Новое Время

Добавить комментарий