Почему нельзя сдавать донецкий аэропорт

1412537612_bzlca4gimaayp88

За время проведения АТО города и сёла Донецкой области были на слуху у всей страны то и дело в информационных сообщениях мелькали неизвестные доселе украинскому гражданину названия. Но мало кто задумывается о важности многих из них или пытался проследить мотивировку террористов, опасность для наших ребят и так далее. Я хочу рассказать вам про свой родной город, город в котором я родился, в котором вырос и прожил всю свою сознательную жизнь.

Все с тревогой следят за тем, как ДНР обстреливает донецкий аэропорт, обстреливает жестоко, но безуспешно. Ребята держатся, чем уже вызывают нервный зуд в одном месте у атакующей их стороны. Мой город называется — Авдеевка и он всего лишь в 10-ти километрах от места событий. На данный момент он находится под контролем 93-ей аэромобильной бригады украинских войск. Половина близлежащих посёлков так же под контролем Украины, а половина под контролем ДНР. До так, называемого перемирия, всё что надо было сделать, это отбить крупный город Ясиноватая, Крутую Балку и удержать аэропорт, тогда бы украинским силам удалось в буквальном смысле уже войти в Донецк и неизвестно, как бы всё повернулось, а сейчас — наоборот и уже мой город подвергается обстрелам со стороны ДНР, которые, пока политики ведут себя, как неповоротливые гигантские улитки, пытаются отодвинуть линию фронта совершенно в другую сторону. Скорее всего для того, чтобы вплотную приблизится к крупному украинскому городу Красноармейску. И к тому времени, пока в Киеве решают — есть особый статус или нет его, а если есть, то кому именно его давать, давать уже может быть и нечего.

Но первым и главным препятствием для сепаратистов является аэропорт и Авдеевка. И поскольку с первым эти вояки ничего сделать не могут, уже рассказывая друг другу легенды о том, что там сидят натурального вида роботы, то с Авдеевкой они решили, что будет попроще, и начали потихонечку пристреливаться. Причём пристреливаться, к сожалению, по жилым домам и инфраструктуре, пытаясь свалить всё на «карателей», и казалось бы жители должны понимать, должно уже дойти, что каратели как раз таки другие, но мнения до сих пор расходятся, и остаются те, кто с пенной у рта доказывают, что миномётные обстрелы проводят «укры», а на вопрос, что же они по своим же позициям ведут огонь, внятного ответа не следует, мозги промыты всерьёз и надолго, но речь сейчас не об этом, а о том, что вчера появилась информация о обмене аэропорта, на какие-то территории вблизи Донецка.

И у меня возникает логичный вопрос, какое Тарута имеет право распоряжаться, что обменивать, а что не обменивать? У нас, кто вообще руководит операцией? Там вообще компетентные люди присутствуют? Ах, да о чём это я? Если бы они присутствовали то, на мой скромный взгляд вся антитеррористическая операция закончилась бы уже давным-давно.

Аэропорт нельзя сдавать ни в коем случае, во-первых из-за того, что сразу же террористам откроется путь на Авдеевку, и мою Родину начнут обстреливать уже из аэропорта, что намного ближе и можно вести беспрепятственный прицельный огонь, а оттуда откроется путь ещё дальше, а во-вторых те герои, которые уже погибли и которые остались и делают невозможное, продолжая удерживать эту позицию, будут так же слиты, как была слита вся борьба за целостность Украины пару недель назад в Минске.

Но, они, продолжают сражаться, а террористы находятся в полном недоумении, и я не исключаю, что никакой предварительной договорённости про обмен на переговорах не было, это вполне может быть свежее, так сказать предложение от ДНР, потому как они в отчаянии и понимают, что никак они «роботов» оттуда не выгонят, поэтому если с честными бойцами им не справиться, то проще всего договориться с жадными политиками.

Хочу сказать спасибо всем защитникам аэропорта, героям, пацаны держитесь, ведь сдача аэропорта это лишь маленькое звено в огромной цепи начала поражения!

Ігор КОЛОДІЙ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.