Почему Широкино нельзя демилитаризировать

_kiev_1_500x317

В настоящее время боевики ведут обстрел Донецка из 122-мм минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Ясиноватой и Макеевки. Из самого Донецка, а также с Ясиноватой из «Града» террористы ведут огонь по Авдеевке.

На передних рубежах по направлению Волновахи и Мариуполя боевики сконцентрировали до трех автономных БТГ, еще до 3-х РТГ действуют по направлению Широкино и Гранитного.

Боевики продолжают орать на каждом шагу о том, что «15 числа пойдем освобождать Мариуполь». В этом свете, важную роль играет присутствие наших войск на западных окраинах Широкино. Его никак нельзя демилитаризировать!

А также создать максимально устойчивую систему обороны в районе Павлополя и Гнутово. Нельзя забывать за Старогнатовку, Гранитное, Степное, Новотроицкое и Бугас. Эти поселки являются гарантом безопасности всей южной группировки ВСУ.

Завтра (3.05) в Мариуполе, в 13-00 на пл. Свободы (экс-Ленина) пройдет митинг против демилитаризации Широкино. Я призываю всех прийти, а также некоторых гостей (а-ля нардепов-бывших комбатов) не делать из этого очередной пиар. Нам он нужен меньше всего.

Мы хотим лишь мира и ощущения того, что мы кому-то нужны, что нас не бросили. Не бросайте Мариуполь, пожалуйста!

На данный момент я не могу сказать, пойдут ли российско-террористические войска в наступление. Однако предпосылки для этого есть. Но нам нужно оставаться людьми, а не тупым стадом, быдлом. Поэтому думаем и анализируем. Не ведемся на вбросы! Все очень серьёзно!

Еще раз повторю: 3 мая, Мариуполь, 13.00, Мариуполь, пл. Свободы (экс-Ленина), митинг против демилитаризации Широкино. Быть всем!

Выстоим!

***

Дополню предыдущий пост.

Касаемо сектора «М». Боевики сформировали 2 автономных БТГ только на передних рубежах, в тылу еще столько же составляют оперативные резервы. Техники натаскали столько, что на восточном побережье Павлопольского водохранилища ее ставить уже некуда. Общее количество техники — до 120 единиц, среди которой РСЗО «Град», «Ураган», САУ, танки.

Командование сектора, и АТО в целом в курсе планов боевиков. Не буду говорить, какие действия они совершают, но то, что делается — завораживает и успокаивает)) Вот правда. Кто сомневается — получите разрешение и айда на передок.

Я знаю, что они могут пойти в наступление. Но могут и не пойти. А могут совершить отвлекающий маневр под Мариком для основного наступления в другом месте. А могут и не сделать. И еще могут просто сидеть и продолжать сосредотачивать технику, чтоб пиписьками померяться. Как видите, вариантов много. И какой из них выберут боевики — ни я, ни бойцы, ни НГШ, ни Президент не скажет.

Современные технологии не умеют читать мысли, к сожалению.

В любом случае, мне не страшно. Призываю всех не паниковать. Это совсем не нужно.

Победим! Слава Украине!

Bohdan Miroshnikov

Добавить комментарий