Почему Украина продолжает снабжать оккупантов водой и светом? — Джемилев

image18148974_595857eb8d872626aec0e5a151e49045

Для крымских татар и проукраински настроенных крымчан остается загадкой, почему Украина до сих пор поставляет в оккупированный Крым электроэнергию, воду и продукты питания.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил лидер крымских татар Мустафа Джемилев: «Для жителей Крыма и особенно для крымских татар загадка — почему Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированную территорию? Почему вода продолжает поступать по Северо-крымскому каналу?».

«Мои соотечественники, которые мне звонят, спрашивают: когда вы будете перекрывать электричество? Мы вытерпим, а вот оккупанты вытерпят или нет — это мы посмотрим», — сказал он.

Так же Мустафа Джемилев заявил, что до сих пор возможен свободный ввоз товаров потребления, продуктов питания, и любых других грузов через крымско-украинскую границу: «Как таковой границы у нас там нет. Любая машина, что бы в той машине не было, заплати 2 тысячи гривен нашим пограничникам, а потом русским пограничникам, которые тоже в гривнах берут, и провози что хочешь».

Сам лидер крымских татар объясненяет такую фривольную трактовку границы интересами крымских олигархов. В частности Джемилев обвиняет в контрабанде «Гоблина-Аксенова», который, по словам главы Меджлиса, спекулирует на продуктах питания, которые в Крыму теперь стоят дороже чем в Украине.

Аргумент

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.