Под посольством РФ нужно установить памятник погибшим при крушении Boeing 777, — Шахов

verybig

Лидер ВОО «Народная доверие», волонтер Сергей Шахов инициирует установление памятника жертвам сбитого над Донбассом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Как сообщает РБК-Украина, об этом заявил сам Шахов.

«В этой жестокой войне, которую развязала Россия, пострадали не только миллионы украинцев. Недавно прошел год с авиакатастрофы малайзийского самолета на Донбассе. Погибли 298 ни в чем невиновных людей», — считает Сергей Шахов.

По его словам, под посольством России в Киеве необходимо установить памятник погибшим в результате этой авиакатастрофы.

«Он должен стать ежедневным, ежесекундным символом напоминания России, что потеря жизней этих людей, а среди них было немало деток, всегда будет на ее совести», — говорит Сергей Шахов.

Он считает, что после освобождения Донбасса этот памятник, символ русского фашизма, можно будет перенести и установить на месте катастрофы рейса МН17.

Общественный деятель предлагает объявить конкурс на проектирование памятника, в котором украинские архитекторы совместно с общественностью смогут передать всю боль и скорбь той трагедии.

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины, произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Кроме того, в конце июля на заседании Совета Безопасности ООН Россия заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по Boeing 777. Текст резолюции подготовила Малайзия. Создания трибунала требовали пять стран: Австралия, Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Италия и Украина.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.