Под угрозой автомобильного коллапса Москвы власти пошли на уступки дальнобойщикам

Российские дальнобойщики с начала ноября проводят акции протеста, направленные против   системы сбора платы за проезд Платон
Российские дальнобойщики с начала ноября проводят акции протеста, направленные против системы сбора платы за проезд Платон

Российская Госдума на фоне массовых забастовок дальнобойщиков и угроз перекрыть дороги в Москве снизила в 100 раз штраф за неоплату проезда большегрузных авто, сообщает Reuters.

Так, Госдума решила снизить штрафы за отсутствие обязательных трекеров, которые определяют проделанный путь и размер оплаты за него, с 450.000 до 5.000 рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в 10.000 рублей.

Напомним, российские дальнобойщики с начала ноября проводят акции протеста, направленные против заработавшей в России 15 ноября системы сбора платы за проезд по дорогам «Платон».

В рамках системы планировалось учредить сверхвысокие расценки за проезд грузовиков и огромными за неоплату.

Российские СМИ сообщили, что система Платон скрывает в себе значительные коррупционные риски, и основным выгодоприобритателем при ее запуске будет приближенная к Кремлю семья бизнесмена Игоря Роттенберга.

В рамках акции протеста, сотни фур перекрыли сразу несколько федеральных трасс, протестуя против действий правительства по внедрению системы Платон. Акции прошли в Подмосковье, в Карелии, Удмуртии, Белгородской области и других регионах России.

В пятницу российские дальнобойщики намеревались провести очередную акцию, но уже в Москве с последующей блокировкой МКАД(Московская кольцевая автодорога). Однако, натолкунвшись на противодействие силовиков, они временно отказались от своих планов.

nv.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.