Подготовка вторжения: закупки МВД РФ минометов и “Уралов” накануне военной агрессии

211

С самого начала войны в Украине риторика российских пропагандистов сводится к тому, что это конфликт “сугубо внутренний”, что это “гражданская война”, что “народ Донбасса восстал против киевской хунты” и это стало следствием “военного переворота, произведенного с помощью Майдана”. Такими клише зомбируют население РФ, население оккупированного Крыма и Донбасса, но вся эта стройная схема рушится, как только всплывают факты планомерной и длительной подготовки России к агрессии против Украины. И эта подготовка началась задолго до событий на Майдане.

Ранее мы уже размещали информацию о подготовке аннексии Крыма еще в 2004 году. Российский экономист Андрей Илларионов (бывший советник президента Российской Федерации (2000–2005), основатель и президент некоммерческой организации “Институт экономического анализа”) так комментировал сложившуюся ситуацию:

“Сама идея аннексировать Крым появилась как минимум в 2003–2004 году. Путин посчитал свое поражение в 2004 году (т.н. Оранжевая революция в Украине) очень болезненным и дал себе слово не допустить повторения. На этот раз был разработан план с несколькими вариантами. Военный вариант получил название “Механический апельсин”. Его Путин оставил на крайний случай. Военный вариант всегда является очень дорогим, поэтому если есть возможность добиваться цели не военными, а политическими методами, шантажом, подкупом и так далее, это Путину гораздо ближе. Именно этому его учили в КГБ”.

Но это не единственное свидетельство о подготовке РФ к лицемерной войне против Украины. Команда InformNapalm нашла еще некоторые сведения – уже из сферы госзакупок.

В январе 2014 года российский журналист и правозащитник Олег Лурье в своем блоге опубликовал статью “МВД: купим 42 «Урала», оборудованных под минометы. Доставка: Питер, Ростов, Екатеринбург и Хабаровск”, в которой поднял вопрос о военных приготовлениях МВД России. На всеобщее обозрение был представлен документ, подтверждавший, что МВД заказывает 42 грузовика “Урал-43206-0651″ (двухосный, военный вариант, со сдвоенной кабиной), оборудованные для транспортировки 120-мм миномета 2Б11 (в составе комплекса “Сани”: миномет + колесная тележка + тягач). Всего 42 грузовика на общую сумму в 144 миллиона “старых” рублей.

116

Иллюстрируем, как выглядит “Урал-43206″, оборудованный для транспортировки миномета 2Б11 на колесном ходу 2Л81 (тележка).

211

В тот момент Олега Лурье и пользователей Интернета, ознакомившихся с этим материалом, интересовал только один вопрос: ”На кой хрен МВД минометы?” Понятно, что если МВД покупает транспорт для минометов, то и сами минометы у этого ведомства уже имеются либо будут закуплены в скором времени. Самый простой ответ, который напрашивался в данном случае, предполагал использование техники в Чечне. Однако идем дальше и находим базы, среди которых предполагалось распределить данные машины. Всего их четыре:

— СЗБХР ФКУ «СЗОУМТС МВД России», 195237, г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т., 117;

– СКБХР ФКУ «СКОУМТС МВД России», 344065, г. Ростов-на Дону, п/я 185;

– УБХР ФКУ «УОУМТС МВД России», 620024, г. Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, д. 48а;

– ДВБХР ФКУ «ДВУОМТС МВД России», 680032, г. Хабаровск, пер. Целинный, 41.

Если обратить внимание на расположение баз хранения, то получается, что выбраны они с учетом военных округов. Санкт-Петербург – Западный ВО, Екатеринбург – Центральный ВО, Хабаровск – Восточный ВО и Ростов-на-Дону – Южный ВО. А теперь посмотрим на число машин, распределяемых по базам. Хабаровску перепадает всего одна машина. Наверное, для борьбы с китайскими нелегалами. Питеру с Екатеринбургом повезло больше – по 6 машин каждому городу. А в Ростов-на-Дону отправляется целых 29 единиц (!). Вроде бы “чеченская версия” подтверждается. Но есть пара моментов, вызывающих вопросы.

Первый. От Ростова до Чечни в лучшем случае 800 км. А это значит, что пока неотложная миномётная помощь доедет, террористы разбегутся.

Второй. Внутри самой Чечни размещены наиболее боеспособные части 58-й армии, у которых этих минометов и средств для их транспортировки не сосчитать!

Но если от Ростова-на-Дону до неспокойной Республики Ичкерия далеко, то до Луганской и Донецкой областей, напротив, близко, в пределах 100 км. И если наше предположение верно, то дата распоряжения – декабрь 2013 года – означает, что планы русификации украинских земель готовились еще до аннексии Крыма (!). Исходя из вышеизложенного получается, что не только высшее руководство страны, но и руководство МВД уже к концу 2013 года было ознакомлено с планом передела постсоветского пространства. Правда, МВД и раньше совершало подозрительные закупки. Например, еще в 2012 году органы правопорядка РФ закупили 250 кг осколочно-фугасных бомб. А теперь давайте пройдем по следам этих закупок уже на территории современной зоны АТО.

Ранее мы уже размещали множество фото- и видеоподтверждений наличия у террористов вооружения, поставляемого из РФ. Поэтому история с “Санями” и “Уралами” не стала исключением. Есть такие “Сани” и у российской ультранационалистической группировки “Русич” (также известной как БРГ “Бэтмен”), орудующей на Донбассе и причастной к Министерству внутренних дел России.

38

53

В качестве дополнительного доказательства давайте перейдем к видеоматериалу, снятому одним из пропагандистских каналов террористов ЛНР.

45

В составе этой колонны так называемой народной милиции – две машины “Урал-43206″ (двухосный, армейский вариант, с обычной кабиной) и три 120-мм миномета. Даже с учетом того, что обычный, не милицейский “Урал” стоит не 3,5 миллиона, а “всего” лишь 1,5 миллиона старых, досанкционных рублей, вместе с минометами цена колонны без боеприпасов составит приблизительно 9 миллионов.

В результате вышеизложенных сведений появляется ряд вопросов.

— Когда руководством России был принят проект отжатия восточных областей Украины и Крыма и какова его конечная цель?

— Зачем МВД России нужны минометы и бомбы, пулеметы с глушителями при наличии в России собственной армии?

— Зачем МВД Ростова нужны 29 120-мм минометов и средства для их транспортировки? Сколько из них отправлено в Украину?

— Кто оплачивает поставки танков, артиллерии, стрелкового вооружения, грузовых автомобилей, боеприпасов и топлива, используемых террористами на Востоке Украины?

— Если это делают сепаратисты, то знает ли население захваченных областей о цене вопроса, учитывая, что на оккупированных территориях люди по нескольку месяцев не получают заработную плату?

— Если же авантюра на Донбассе оплачивается исключительно российской стороной, знает ли об этом российский налогоплательщик? Знает ли он, что, например, цена автомобиля “Урал-43206-0651″, дооборудованного для транспортировки минометов (то есть без цены миномета и колесного хода), по заказу МВД вырастает в 2 раза (до 3,5 миллиона рублей “старыми”) по сравнению с гражданской модификацией, “Урал-43206-0551″ (1,5–1,8 млн рублей “старыми”)?

— Как соотносятся все перечисленные выше затраты, а также затраты на перемещение войск из северной, западной, центральной и восточной частей России к границе с Украиной, а потом и обратно со сложной экономической ситуацией в России?

Как видим, большинство вопросов адресованы российской стороне. Вот и виновников донбасской трагедии искать следует там же.

Для справки

Стоимость нового миномета 2Б11 (колесный ход 2Л81 в комплекте) составляет максимум 1 661 400 рублей.

54-1024x305
64

Стоит отметить, что из-за смены тягача российским военным пришлось переделывать минометы. Такая модернизация произошла ТОЛЬКО в российской армии: на смену ГАЗ-66 пришел “Урал-43206″. Казалось бы, мелочь, однако эта мелочь привела к появлению новой буквы в обозначении комплекса:

73

Боевики ДНР и ЛНР пользуются именно российскими модернизированными комплексами, с буковкой А и тягачом в виде “Урала-43206″ (!).

Кроме того, благодаря шарнирной головке, установленной в основание минометной трубы, модернизация позволила новому миномету переносить огонь, не переставляя опорную плиту. И у боевиков, как мы видим, все это также есть.

82

Таким образом действия РФ по вторжению в соседнее независимое государство являются далеко не спонтанными, как это пытаются представить российские пропагандисты. Эта операция тщательно и комплексно готовилась, поэтому любая риторика о “защите русскоговорящего населения” или “борьбе с киевской хунтой” является не более чем ширмой для сокрытия реальных обстоятельств и планов военной агрессии.

Al Gri

Inform Napalm

Добавить комментарий